Hi Girls, kulit wajah yang cantik merupakan idaman semua orang, bukan hanya menggunakan makeup namun perlu juga mendapatkan perawatan nutrisi. Salah satunya dengan menggunakan masker untuk dapat membantu meremajakan kulit wajah supaya dapat selalu cantik. Kini di berbagai gerai kecantikan atau supermarket banyak dijajakan masker-masker kemasan dengan berbagai manfaat, namun sebenarnya masker buatan rumah dengan bahan alami tidak kalah manfaatnya. Masker yang dibuat dari bahan alami dapat digunakan dari tujuh bahan ini:

 1. Alpukat
  Masker dari buah alpukat sangat bermanfaat untuk menyehatkan kulit. Kandungan lemak yang ada pada alpukat dapat mencerahkan serta melembutkan wajah, supaya terlihat lebih awet muda.

 1. Madu
  Madu memang sudah terkenal memiliki banyak mafaat untuk tubuh, salah satunya adalah sangat baik untuk wajah. Menggunakan madu sebagai masker wajah berkhasiat untuk mengencangkan kulit, memperkecil pori-pori, dan menghilangkan noda-noda pada wajah.

 1. Bengkoang
  Manfaat bengkoang untuk kulit sudah tida diragukan lagi, banyak produk kecantikan kulit yang menggunakan bengkoang untuk memutihkan kulit. Dengan menggunakan ekstrak bengkoang yang diblender secara rutin, kulit wajah akan dipastikan dapat terlihat lebih cerah.

 1. Oatmeal
  Kandungan dalam oatmeal yang teridri dari berbagai jenis vitamin dan mineral, sangat bermanfaat untuk perawatan wajah. Masker oatmeal berkhasiat untuk melembabkan kulit wajah, mengangkat sel kulit mati yang menjadikan kulit wajah akan terlihat lebih cerah.

 1. Lemon
  Lemon adalah buah yang kaya dengan kandungan vitamin C. Vitamin C tersebut sangat baik untuk kulit wajah, yakni sebagai nutrisi untuk pencerah wajah alami. Manfaat buah lemon untuk mencerahkan wajah sudah terkenal manfaatnya, namun menggunakan lemon pasti akan menimbulkan efek perih pada wajah, sehingga campurkanlah dengan air ketika menggunakannya.

 1. Putih Telur
  Menggunakan masker putih telur sangat bermanfaat untuk wajah yang berjerawat. Putih telur dapat mengurangi produksi minyak berlebih yang menjadi penyebab jerawat. Serta mampu menghilangkan komedo dan mengencangkan kulit.

 1. Kunyit
  Selain untuk bumbu masakan, kunyit ternyata juga sangat baik untuk kulit wajah. Kandungan mineral dan vitamin di dalamnya sangat baik untuk kulit, terutama untuk membersihkan dan membuat kulit wajah lebih berseri.