Yuk Wujudkan Diri Kamu Jadi Kartini Hebat di Tengah Pademi Corona

Tanggal 21 April, adalah hari Kartini. Pasti kamu sudah tahu dong ya. Girls, sebagai Kartini modern dan kreatif kamu bisa kok tetap mewujudkan diri kamu sebagai Kartini yang hebat meski saat ini #dirumahaja dengan cara simpel ini.

  1. Menggalang dana

Ya, ini kamu bisa lalukan sebagai bentuk aksi sosial dan mewujudkan sosok Kartini yang inspiratif di tengah pandemik corona ini. Ada banyak bentuk aksi kemanusiaan yang bisa kamu lakukan untuk mereka yang berdampak akibat dari virus Covid-19 ini.

Kamu bisa nih, mulai mengajak teman, sahabat, dan saudara untuk berdonasi melalui penggalangan dana. Lalu membeli sembako, buah, makanan atau APD untuk mereka yang membutuhkan.

Girls, bisa menggunakan media sosial untuk melalukan aksi kemanusiaan ini. Tapi ingat ya kamu harus tetap bisa menjaga jarak dan melakukan di rumah aja.

2. Garage sale online

Cara lain yang bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu dengan hal bermanfaat saat di rumah aja di Hari Kartini adalah melakukan garage sale online.

Kamu bisa menjual barang preloved kamu atau koleksi baju, sepatu dan tas yang masih bagus tapi jarang banget dipakai. Nah, kegiatan ini juga sekalian sebagai pengusir rasa bosan saat kamu harus diisolasi di rumah di tengah wabah virus corona.

Untuk menarik perhatian dan bisa terjual laris barang yang kamu jual, kamu bisa membuat konten yang menarik. Misal, membuat foto dan video untuk bisa menjual koleksi kamu dan unggah di akun instagram. Dan jangan lupa sertakan juga tujuan dari garage sale ini akan kamu donasi untuk membantu mereka yang kesusahan atau mendonasikan ke rumah sakit yang membutuhkan APD.

Gimana menarik bukan? Selain kamu melakukan hal yang berpahala kamu juga bisa sekalian merapikan isi lemari baju kamu. Yuk mulai dari sekarang dan ajak sahabat perempuan kamu.

 3. Membuat konten inspiratif cuci tangan

Buat kamu yang kreatif, bisa nih menjadi Kartini inspiratif dengan mengajak sahabat kamu untuk melakukan kebiasaan hidup sehat.

Sebagai bentuk apresiasi kamu ikut merayakan Hari Kartini, kamu bisa nih bikin video dengan memakai kebaya modern yang stylish sambil mempraktikkan gerakan cuci tangan yang benar.

O ya, supaya penampilan kamu saat bikin konten oke dan menarik untuk dilihat, jangan lupa untuk tampil cantik ya. Pastikan wajah dan rambut kamu cantik ketika video diunggah di media sosial.

Untuk urusan rambut, pastikan rambut kamu terawat selama di rumah aja. Biar terlihat berkilau dan sehat, jangan lupa tambahkan vitamin rambut dari Emeron Black and Shine sesudah keramas ya.

Comment

Leave a Reply

Emeron