Yuk, Tampil Cantik Saat Lebaran dengan 5 Gaya Rambut Ala Artis Korea!

Korean wave atau biasa disebut demam korea rasanya masih sangat hits ya girls? Berbagai kalangan mulai dari remaja hingga dewasa semuanya menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan korea. Mau itu makanan, fashion, gaya make up, sampe model rambut, pokoknya Kpopers itu total banget deh.

Pernah punya ide nggak untuk tampil cantik saat lebaran nanti dengan model rambut gaya Korea? Nah, Emeron punya 5 referensi gaya rambut kekinian ala artis korea yang bisa kamu tiru. Disimak ya Girls.

  1. Rambut sebahu ala Nayeon Twice

Nayeon Twice

Source Images

Yuhuu, siapa sih yang tak mengenal si cantik gigi kelinci Nayeon dari TWICE. Nah, taukah kamu Nayeon Twice pernah sempat mencuri perhatian publik saat ia mengubah model rambutnya menjadi pendek sebahu, dengan sedikit sentuhan curly diujungnya. Perubahan ini, ia lakukan dalam rangka comeback Twice di lagu TT yang sekarang lagi nge-hits abis nih.

Oh iya, sekedar informasi model rambut seperti Nayeon ini memang sedang populer di korea lho, sebab model rambut ini dinilai dapat membuatmu terlihat lebih imut namun tetap terkesan elegan dan dewasa. Jadi cocok banget buat kamu yang mau tampil dengan look girly saat hari lebaran nanti nih girls.

Sebagai tips tambahan buat kamu yang gak pede tampil tanpa poni, kamu bisa lho menambahkan poni samping ataupun poni rata, tentunya dengan poni tersebut dijamin deh kamu bakal pede karena terlihat semakin imut dan manis.

  1. Rambut panjang beach wave ala Hani EXID

Hani EXID

Source Images

Hani Exid kerap kali mengubah gaya rambutnya dari panjang sampai pendek. Member Exid paling populer ini juga kerap kali gonta ganti warna rambut, tapi walaupun Hani sering berganti gaya, ia tetap selalu terlihat cocok dalam berbagai gayanya lho girls.

Menurut para fans, ada satu gaya rambut Hani yang paling oke dan paling cocok untuknya, yaitu saat HanI tampil cantik dengan rambut panjang bergelombang yang terlihat manis dengan sentuhan poni “see Through” yang sedang hits di korea.

So, buat kamu yang merasa bosan dengan rambut lurus, kamu bisa mencoba model rambut ini. Oh iya, jika tidak ingin membuat rambut bergelombang mu permanen, kamu bisa kok mendapatkan tampilan rambut beach wave hanya dengan melakukan hairstyling sederhana, caranya dengan curly iron atau cara alami.

Untuk cara alami kamu bisa melihatnya juga di sini ya http://emeronhaircare.com/rambut-beach-waves-indah-tanpa-curly-iron-ini-triknya.html. Jangan ragu lho girls untuk mengubah rambutmu menjadi model beach wave, sebab dengan model ini kamu bisa tampak lebih feminim, dan cocok untuk menghadiri acara formal di hari raya lebaran.

  1. Rambut Bob Berponi ala IU

Source Images

Memiliki rambut panjang yang sehat memang idaman para cewek. Namun akhir-akhir ini gaya rambut bob kembali menjadi tren. Terutama di kalangan para artis Korea dan member girlband K-POP.

Rambut Bob yang membuat penampilan kita menjadi lebih fresh dan terlihat lebih muda, tentunnya tak heran menjadi piihan gaya rambut para artis koreaa mulai dari awal tahun 2018 ini. Salah satu artis yang memilih tampil dengan rambut bob ialah IU. Akibat perubahan rambut IU, ia menuai banyak pujian dari netizen lho, sebab ia dinilai tampil semakin fresh dan dewasa, apalagi dengan poni “see through”nya yang membuat kesan cute pada IU tetap ada.

Selain itu IU sendiri mengaku bangga dengan rambutnya, karena kini ia tidak perlu terlalu ribet untuk pergi ke salon dan memikirkan hairstyle untuk rambut pendeknya itu.

  1. Rambut panjang lurus berponi ala Kim So Hyun

Source Images

Lewat penampilannya dalam drama let’s fight ghost, Kim So Hyun menjadi salah satu role mode rambut di korea. Rambutnya yang panjang dan lurus namun sedikit  berombak dibagian ujungnya dipadupadankan oleh poni rata model see through, kini menjadi ciri khas tersendiri bagi kim so hyun.

Model rambut kim so hyun ini ternyata memiliki beberapa kelebihan lho, salah satu poin plus tipe rambut ini ialah tidak membutuhkanya perawatan yang terlalu sulit, sebab kamu hanya membutuhkan sisir untuk membuat rambutmu tetap rapi dan prima.

Selain itu, model yang simple ini kamu akan terlihat lebih cute, modis dan tampak lebih muda lho. Jadi buat kamu yang berambut lurus, style ini bisa banget lho kamu tiru agar saat hari lebaran nanti kamu tampak lebih muda dan lebih cute.

  1. Korea bun ala Dahyun Twice

Source Images

Ini dia style terakhir yang bisa menjadi referensi untuk gaya rambutmu saat lebaran nanti girls, yup style yang menjadi ciri khas para cewek-cewek korea ini, apalagi kalau bukan korea bun! Salah satu artis yang tampil oke dengan style ini ialah Dahyun, personil Twice.

Dahyun sendiri memilih bun dengan style No Fringe Bun, yaitu korean bun yang sedikit messy namun tetetap terlihat edgy dan trendy. Nah, kelebihan Bun sendiri ialah, gaya ini cocok untuk kalian yang males atau sayang untuk memotong rambut panjang kalian, serta ingin tampil oke dengan cara praktis dalam waktu yang singkat.

Sekedar tips untuk kamu, jika ingin membuat tampilan bun seperti ini caranya ialah pisahkan poni dan rambut dengan menggunakan jepitan. Kemudian flip rambut ke depan, ikat jadi satu tepat di atas kepala untuk mendapat high bun, lalu gulung ponimu sedikit agar terkesan lebih bergelombang.

Oke itu dia girls, beberapa gaya rambut kekinian ala artis korea yang bisa kamu coba saat hari lebaran nanti. Ingatlah apapun gaya rambutmu, pasti akan terihat oke jika rambutmu sehat dan berkilau.  Sekedar saran, agar rambutmu tetap sehat dan berkilau kamu bisa mencoba Emeron Complete hair care black and shine, dijamin deh rambutmu akan lebih sehat dan berkilau dihari lebaran nanti.

Comment

Leave a Reply

Emeron