Yuk Intip Tren Fesyen Korea 2021

Wah nggak terasa ya tahun 2021 sudah di depan mata. Biasanya di penghujung tahun sudah ada nih bocoran soal tren yang bakal hits di tahun yang baru. Hmm, kira-kira tren fesyen apa ya yang bakal hits di tahun 2021 ini?

Nah, buat kamu yang masih suka dengan OOTD ala Korea, yuk diintip tren fesyen Korea 2021 yang bisa jadi inspirasi kamu saat tampil sehari-hari.

1. Puff sleeves

Girls, kamu sudah tahu dong pastinya model puff sleeves. Ya, karena model baju dengan potongan lengan yang menggembung dan klasik ini memang sedang digemari banyak orang. Dan kabarnya puff sleeves ini bakal jadi tren fesyen di 2021.

Tren puff sleeves dengan seluruh lengan atau sedikit di bagian baju ini akan bikin penampilan kamu semakin kece. Puff sleeves juga cocok dipadu padan dengan celana atau pun rok. Kamu bebas memilih, mau tampil feminin atau kasual dengan puff sleeves.

2. Modern hanbok

Buat kamu yang ngefans sama girl band BLACKPINK asal Korea ini, pasti sudah tahu dong kalau outfit mereka itu selalu kece dan menginspirasi.

Salah satu gaya fesyen yang dipakai BLANKPINK ini, kabarnya nih diprediksi bakalan jadi tren di Korea pada tahun 2021.

Penasaran mau tahu? Ternyata modern hanbok yang dipopulerkan BLACKPINK bakal jadi tren tahun depan nih.

Hanbok sendiri adalah baju tradisional asal Korea yang memiliki warna cerah. Ups tapi jangan dulu kamu berpikir hanbok ini berat dan berlapis pada umumnya. Hanbok modern ini sih akan lebih ringan dan disesuaikan dengan gaya sehari-hari ya.

Biar kamu nggak bingung, kamu bisa nih mensontek hanbok ala BLACKPINK untuk inspirasi penampilan kamu di tahun 2021.

3. Ankle Pants

Buat kamu yang lebih suka bergaya kasual, bisa nih melirih ankle pants. Dengar-dengar nih ankle pants bakal hits di tahun 2021.

Karena namanya ankle pants, model cutting celana dengan bagian ujung bawah atau biasa disebut hemine akan jatuh di atas mata kaki. Jadi celana panjang yang di atas pergelangan kaki ini akan memperlihatkan sedikit pergelangan kaki kita.

Tips simpel untuk OOTD kamu makin ciamik, coba deh padu padankan cargo ankle pants kamu dengan alas kaki yang memperlihat pergelangan kaki kamu yang seksi. Kamu bisa nih memakai heels, boots, sneaker untuk padu padan ankle pants.

4. Blazer Dress

Untuk kamu nih yang mau tampil formal saat kuliah atau magang di kantor, boleh mengintip fesyen yang juga jadi favorit di Korea. Yaitu blazer dress yang akan membuat kamu terlihat lebih elegan dan cantik.

Blazer dress sendiri di Korea diangap mix and match wajib, karena bisa menampilkan gaya casual chic yang memang lagi kekinian.

Dan gaya blazer dress ini bakal jadi tren di tahun 2021. Nah biar tampilan makin sempurna, coba kamu padu padan dengan ankle heels boots. Dan pastikan blazer dress kamu punya kancing ya sebagai aksen untuk mempercantik OOTD kamu.

5. Ribbed t-shirt

Masih dari fashion yang dipakai oleh girl band BLACKPINK, yaitu ribbed t-shirt. Sebenarnya kaos yang sering dipakai BLACKPINK ini sudah menjadi tren di akhir tahun 2020. Dan prediksinya sih bakal booming lagi di tahun depan.

Ciri khas ribbed t-shirt adalah karakteristik rajutan vertikal, sehingga saat kamu pakai akan memberikan kesan yang jauh lebih chic, meski disebut kaos ya.

Model ribbet t-shirt pun beragam, tapi yang paling populer adalah bentuk yang seperti kemeja dan cardigan sekaligus. Hmm, ini praktis banget bukan? Kamu bisa tampil semi formal dan tidak menghilangkan kesan kasual simpel yang kamu sukai.

Nah kalau sudah tampil keren dengan fesyen sesuai tren 2021, jangan lupa juga untuk menjaga keindahan dan kesehatan rambut ya. Pakai vitamin dari Emeron Damage Care. Biar rambut kamu di tahun yang baru nanti nggak mudah rusak.

Comment

Leave a Reply

Emeron