Ucapkan Salam Perpisahan pada Rambut Lepek

Selain sebagai kewajiban wanita Muslim, saat ini hijab sudah dianggap sebagai salah satu tren fashion dunia. Meskipun populasinya di Indonesia meningkat, sayangnya hal ini nggak diimbangi sama perawatan khusus yang baik. Berdasarkan sebuah studi, 22,43% dari 207 cewek berhijab di Indonesia, mengaku kalau punya masalah rambut berminyak dan lepek.

Apalagi kalau punya aktivitas kampus yang padat dari pagi sampai malam. Sulit banget tuh buat mengatur waktu untuk merawat rambut berhijab. Rambut berminyak pasti bisa bikin aktivitasmu jadi bubar jalan karena pusing dan bad mood.

Supaya masalah ini nggak terus-terusan menganggu kamu, ada cara buat mengatasinya nih

Usir Rambut Lepek Biar Aktivitas Lancar

Cara praktis merawat rambut berhijab bebas lepek adalah rutin merawatnya dengan Emeron Hijab Shampoo Clean & Fresh. Kandungan MOC Perfume di dalamnya bisa bantu membuat rambut berhijabmu lebih wangi sepanjang hari. Selain itu Active Provit Amino dan nutrisi alami Tea Tree Oil-nya bantu rambutmu jadi lebih kuat.

Nah supaya rambutmu makin sehat, ada yang perlu kamu ketahui lagi nih. Pastikan kamu tidak memakai hijab saat rambut masih basah dan lembab. Selain bisa membuat lepek, rambut yang masih basah kemudian tertutup hijab berisiko mengalami kerontokan yang parah dan membuat rambut lebih mudah beruban.

Hijab Hacks Supaya Rambut Nggak Lepek

Suhu udara emang paling nggak bisa ditebak ya, Hijab Girls? Kadang terik, kadang mendung. Ya, tapi mau gimana ya? Saking panasnya, rambut jadi lepek sehingga produksi minyak di kulit kepala jadi berlebihan. Tapi tenang aja. Kamu tetap bisa menyiasati si Panas ini kok, yaitu dengan menggunakan hijab-hijab yang berwarna terang. Warna terang pada hijab tentu bisa membantu kamu mengurangi rasa panas dan rasa tidak nyaman. Yuk mulai perbanyak hijab-hijab berwarna cerah, Hijab Girl.

Pilihan Hijab Supaya Rambut Tetap Sejuk

Pilihan hijab ternyata punya peranan penting buat kamu yang memang mau tampil maksimal. Supaya rambut tetap terasa sejuk di tengah udara yang pengap, yuk mulai perhatikan kesehatan rambut berhijabmu selama beraktivitas. Gunakanlah kain hijab dengan bahan yang mudah menyerap keringat sehingga rambut tidak mudah lepek.  Selain itu, kamu  juga bisa menggunakan hijab tanpa ciput yang bisa membuat sirkulasi udara jauh lebih baik saat terik matahari menyengat.

Thanks to Emeron, sekarang kamu bisa menikmati hari dan beraktivitas dengan bebas dan lancar. Sudah nggak ada deh mood jelek dalam kamusmu. Selamat beraktivitas ya, Hijab Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron