Tips Semangat Kejar Promo Biar Tambah Seru

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of Wetminster di Inggris, dikatakan kalau wanita lebih semangat melihat promo potongan harga murah di toko dibandingkan mengalami cinta pada pandangan pertama. Waduh, bener nggak  ya?

Wanita memang identik dengan diskon, siapa juga wanita yang nggak suka diskon? Apalagi di penghujung tahun, kalau kita nengok kiri kanan, diskon promo sudah mulai bertebaran dimana-dimana. Dan sekarang, diskon promo nggak hanya berlaku untuk membeli produk saja, tempat makan juga banyak banget yang hobi kasih promo untuk customernya.

Suka belanja tapi maunya belanja pintar dan hemat? Nah, untuk mempermudah kamu dalam berburu promo terbaik tanpa harus lelah dan membuang-buang waktu, berikut beberapa tips mengejar promo  seru yang wajib kamu cek!

1. Promo Student Card

Ibarat kartu debit, kartu pelajar juga bisa memberikan berbagai macam promo. Banyak merchant menawarkan promo menarik khusus bagi pelajar, biasanya disebut student promo.

Dengan promo khusus pelajar ini, kamu bisa dapetin diskon khusus berkisar antara 10-15%. Di samping itu, ada juga tempat makan, toko pakaian, toko buku, bahkan produk-produk elektronik yang menyadiakan promosi diskon ini. Pastikan kartu pelajar kamu selalu ada di dompet ya, Girls.

2. Promo Cashback Rewards

Berdasarkan laporan Nielsen tahun 2016, pemberian rewards dalam bentuk cashback  menduduki peringkat teratas dalam menarik hati pelanggan. Tidak hanya e-commerce, beberapa digital payment di Indonesia juga sudah memanfaatkan cashback. Lumayan banget nih, kamu bisa lebih hemat. Karena itu, selalu update berita terbaru dari digital payment pilihanmu, biar kamu nggak ketinggalan dan bisa menikmati promo cashback rewards ini buat makan-makan dan belanja-belanja cantik sama gank kamu.

3. Promo Kartu Kredit

Walau terbuat dari plastik, kartu kredit bisa bernilai lebih dari uang cash di dompetmu.  Selain dinilai lebih aman dan praktis, promo yang ditawarkan juga menarik lho, seperti: potongan diskon nominal tertentu, cicilan 0%, hadiah langsung atau point rewards.  Tapi kamu tetap harus bijak dalam menggunakan kartu kreditmu ya, Girls. Jangan sampai tagihan bulanan membengkak karena situasi kejar mengejar promo.

4. Promo Ulang Tahun

Happy Birthday to you! Yeay, bulan ulang tahun itu memang spesial banget ya. Serunya, sekarang merchant sudah banyak banget yang loyal memberikan promo ulang tahun. Biasanya promo ini dilakukan di restoran. Mereka akan memberi free food atau potongan diskon khusus bagi kamu yang berulang tahun di hari tersebut. Rajin cek deh, restoran favoritmu punya promo ulang tahun ini nggak ya? Happy Day, Happy Tummy, Happy Birthday!

5. Promo Trade In

Banyak program trade in dari sejumlah produsen ponsel maupun provider telekomunikasi  yang suka diadakan di penghujung tahun. Melalui promo ini, kamu bias menukar tambah ponsel lama dengan ponsel keluaran terbaru dari brand tersebut. Sehingga kamu nggak perlu repot untuk mengganti ponsel dengan merek sama. Selain kamu bisa tukar tambah ponsel, biasanya kamu akan mendapatkan hadiah langsung tambahan dan bisa melakukan cicilan 0% untuk penggunaan kartu kredit.

6. Promo Harbolnas

Hari Belanja Online Nasional yang jatuh setiap tanggal 12 Desember bisa menjadi momen belanja online kamu. Berbagai produk ikut meramaikan Pesta Harbolnas ini, antara lain produk fashion, make up and beauty, elektronik, gadget dan lain lain. Tapi kamu harus siap-siap rebutan dan online stand by ya, karena diskon yang diberikan besar dan biasanya barang akan lebih cepat habis.

Supaya kamu bisa dapat barang incaranmu, persiapkan koneksi internet yang cepat, dan catat jam diskon terbesar yang dimiliki masing-masing toko online. Nggak mau dong kamu kehabisan barang yang sudah kamu incar?

Itu dia tips mengejar promo, kamu mau mengejar promo yang mana nih? Sebelum kejar mengejar promo, jangan lupa juga persiapkan rambut berhijabmu ya, Girls! Nggak mau kan, sakit kepala karena kulit kepalamu berminyak pas lagi ngejar promo? Nah, makanya coba deh rawat selalu rambut berhijabmu dengan Emeron Hijab Shampoo Clean & Fresh, agar harimu selalu terasa nyaman. Dan thanks to kandungan MOC Perfume dan Tea Tree Oil, rambutmu akan selalu wangi sepanjang hari dan lebih kuat.

Selain bisa seru-seruan ngejar diskon dan promo bareng sahabat, kamu juga bisa uji keberuntungan dengan ikutan kuis yang ada di social media Emeron Haircare. Penasaran kan kaya apa kuisnya? Makanya, cek terus Instagram @emeronhaircare untuk tahu tata cara bermain dan syarat ketentuannya. Tunggu apa lagi? Yuk ikutan kuisnya, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron