Tips Merawat Rambut di Rumah Tanpa Biaya Mahal

Lagi ngaca terus ngeliat rambut kusam dan nggak berkilau, pasti bikin mood langsung jadi drop. Bawaannya pengen banget cepet-cepet ke salon, tapi pas hitung-hitung pengeluaran, kayaknya lagi gak memungkinkan banget buat ngeluarin budget lebih untuk rambut. Sering nggak ngalamin kejadian kayak gini, Girls?

Nah, gimana dong caranya agar rambut bisa tetap sehat berkilau tanpa harus keluarin budget mahal untuk ke salon? Tenang girls. Kita punya tips buat kamu untuk merawat rambut dari rumah tanpa perlu keluarin biaya yang mahal. Simak tipsnya berikut ini, jangan lupa untuk share juga di social media kamu.

  1. Pilih Produk Rambut Yang Sesuai, Coba Deh #DengarkanRambutmu

Untuk selalu menunjang aktifitas dan penampilanmu, kamu juga perlu lho girls, memperhatikan kebutuhan nutrisi rambutmu. Jangan sampai kamu memilih produk yang salah buat rambutmu. Buat kamu yang punya masalah rambut kusam, rangkain produk Emeron Black Shine cocok banget buat kamu jadiin pilihan dalam merawat rambutmu sehari-hari. Dengan kandungan urang-aring dan formula active provit amino, rambut kusammu akan terawat dan ternutrisi secara optimal.

  1. Keramas dengan Air Dingin

Keramas dengan air dingin akan melancarkan peredaran darah. Darah mengandung nutrisi dan zat yang diperlukan sel serta jaringan di kulit kepala untuk menjaga kekuatan akar rambut. Selain menjaga kekuatan akar rambut, nutrisi tersebut juga mampu merawat rambut agar tetap halus dan berkilau alami.

  1. Menyisir Rambut Sesuai Aturannya

Kadang kita suka menyepelekan dan asal-asalan setiap menyisir rambut. Jangan suka menyisir rambut dengan gerakan yang terlalu kencang, karena rambutmu akan mudah bercabang dan patah hingga rambut bisa terlihat lebih kusam. Kamu bisa lakukan tehnik memijat kulit kepalamu dengan sisir kayu agar memperlancar sirkulasi darah dan meningkatkan pertumbuhan rambut.

  1. Rajin Gunakan Masker Rambut Bikinan Sendiri

Seperti tubuh yang perlu nutrisi, rambutmu pun juga perlu asupan nutrisi. Cara yang paling aman adalah dengan menggunakan masker rambut alami. Kamu bisa menggunakan masker rambut alpukat yang dicampur dengan pisang agar rambutmu tetap indah berkilau. Lumatkan alpukat dan pisang sampai berbentuk pasta. Setelah masker dioleskan secara merata, pijatlah kulit kepala dengan lembut. Biarkan dahulu selama 1 jam lalu cuci rambut sampai bersih.

  1. Rutin Buang Rambut Bercabangmu

Rambut bercabang adalah salah satu dari masalah kerusakan pada rambut yang bisa membuat rambut terlihat kering dan kusam, maka dari itu cara merawat rambut rusak karena bercabang bisa kamu lakukan dengan cara potong rambut secara teratur. Rajinlah merapikan rambut kamu setidaknya 3 bulan sekali memotong rambut. Selain terhindar dari masalah rambut bercabang, dengan melakukan pemotongan secara teratur membuat potongan rambut kamu tetap terjaga bentuknya.

Okey, itu dia tips dari kita untuk merawat keindahan alami kilau rambutmu. Nggak perlu biaya mahal kan buat dapat rambut sehat dan indah? Silahkan dicoba ya, girls. Pasti kamu akan tampil lebih cantik lagi.

Comment

Leave a Reply

Emeron