Tips Bikin Kamar Kamu lebih Hair Friendly

Siapa nih yang merasa kamarnya adalah tempat paling nyaman dan selalu kangen kamar?

Nah, biar semakin semangat berada di kamar sambil mengejakan tugas kuliah dan beraktivitas #dirumahaja, kamu bisa menata kembali kamar kamu agar lebih nyaman dan bikin betah.

Eh, tapi sebelum menentukan dekor kamar, kamu perlu perhatikan juga adalah membuat kamar kamu lebih hair friendly. Supaya saat di kamar, rambut kamu tetap fresh dan anti lepek. Ini caranya!

  1. Sirkulasi udara yang baik

Girls, coba cek apakah sirkulasi udara di kamar sudah baik. Artinya apakah kamar kamu tidak lembap dan cukup sinar matahari. Karena kamar dengan sirkulasi yang tidak baik akan merusak kesehatan. Jadi pastikan kamu memiliki ventilasi yang cukup, sehingga sirkulasi udara baik.

Sistem ventilasi yang baik akan membantu menghilangkan bau tak sedap, dan penumpukan polutan. Sebaliknya, kalau sirkulasi kamu kurang baik, rambut kamu akan mudah kotor, lepek dan bau. Duh nggak mau dong ya, seharian di kamar eh rambut malah bau apek.

2. Sering ganti seprei dan sarung bantal

Eh apa hubungan seprei dan sarung bantal dengan ruangan yang hair friendly? Jadi begini Girls, seringkali kita lalai memperhatikan kebersihan kamar dengan rutin mengganti seprei dan sarung bantal.

Padahal, setiap hari kita tidur dengan alas tidur dan bantal yang berisiko menimbulkan virus, bakteri kalau tidak dibersihkan dengan mencucinya.

Apalagi sarung bantal dan bantal harus sering kamu cuci nih supaya rambut kamu bebas kutu dan bebas dari bau tidak sedap.

Kutu bisa timbul akbat rambut yang menempel pada sarung bantal yang tidak pernah dicuci atau diganti. Duh, jangan sampai deh ya!

3. Kurangin penggunaan AC

Kamar dingin tentu lebih asik ya. Kamu bisa betah berlama-lama di kamar yang sejuk karena memakai AC. Eh tapi jangan salah lho, penggunaan AC berlebihan ternyata tidak baik untuk rambut kamu.

Terlalu lama dan sering berada di ruangan ber-AC akan membuat rambut menjadi kering dan rusak. Ingat, rambut membutuhkan kelembapan. Kalau ruang tidak lembap, rambut akan menjadi kering.

Tipsnya, kalau tidak perlu banget kamu bisa membuka jendela atau memakai kipas angin untuk membuat ruangan tidak terlalu panas. Atau kalau kamu terpaksa seharian di bawah AC, kamu bisa mencari posisi duduk yang tidak di bawah AC.

Satu lagi nih tips, untuk mencegah kerusakan rambut akibat rambut kering karene terlalu lama di bawah AC, kamu bisa keramas dan memakai kondisioner secara rutin dengan Emeron Damage Care.

Selamat mendekor kamar ya, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron