Sontek Rahasia Rambut Memesona 4 Seleb Ini

Kalau lihat rambutnya seleb tuh kok selalu kece dan on point gitu, ya? Eh, jangan salah. Yang kita lihat itu adalah hasil menata rambut berjam-jam sebelum mereka berani menghadap ke kamera. Tapi bukan berarti kalau semua yang ada dalam diri seleb itu penuh kepalsuan juga. Ada banyak di antara mereka yang memang udah terlahir dengan rambut ciamik dan nggak butuh banyak penataan. Itu semua karena mereka tahu banget jenis dan tipe rambutnya, lalu menatanya sesuai kebutuhan dengan tepat.

Nih, ada empat seleb yang berani buka-bukaan soal caranya menata rambut. Kira-kira mana yang bisa kita tiru ya, girls?

  1. Rambut hitam tebal ala Kendall Jenner

Girls, tahu nggak sih rambut hitam tebal yang mengkilat sehat itu bukan hanya pujaan cewek-cewek Indonesia, lho. Tapi seluruh dunia! Soalnya rambut hitam itu bisa bikin wajah tampak lebih cerah karena kontras dengan kegelapan rambut kita. Coba aja lihat Kendall Jenner yang selalu memesona dengan rambut hitam tebalnya. Rambut hitamnya ini berhasil melanggengkan kariernya di dunia modeling. Soalnya warna gelap di mahkotanya itu membuat dia stand out di antara para model yang kebanyakan berambut pirang.

Cara merawat rambut hitam agar tetap tebal dan mengkilat ini gampang-gampang susah sih, girls. Gampangnya karena rambut hitam itu nggak perlu perawatan khusus, tapi susahnya rambut hitam itu gampang memerah dan rontok karena paparan sinar matahari. Makanya sebaiknya selalu jaga rambut hitam tebal kamu dengan memenuhi asupan vitamin B7 yang terkandung di kuning telur dan kacang-kacangan. Bisa juga kamu penuhi kebutuhan vitamin tersebut dengan menggunakan perawatan rambut yang mengandung B7.

  1. Gonta-ganti gaya rambut ala Cara Delevigne

Supermodel yang satu ini terkenal banget dengan hobinya gonta-ganti. Mulai model bob yang dicat warna platinum, pixie cut dengan messy look, sampai botak cepak yang dicat perak. Sepertinya nggak ada potongan rambut yang nggak cocok dengan wajah model asal Inggris ini. Wajah Cara yang punya garis tegas serta sorot matanya yang tajam membuat ia terlihat percaya diri dengan gaya rambut apapun.

Kalau kamu mau meniru keberanian Cara Delevigne untuk gonta-ganti gaya rambut, kamu perlu memperhatikan kesehatan rambutmu juga, ya. Soalnya kandungan bahan kimiawi dalam cat rambut itu berpengaruh besar pada kecantikan rambutmu. Sudah dipastikan rambut kamu akan cepat rapuh dan rusak kalau nggak segera dirawat. Makanya buat kamu yang mau mewarnai rambut, disarankan untuk selalu menggunakan sampo yang mengandung unsur damage care, karena terbukti dapat memperlambat proses perusakan rambut akibat proses kimia.

  1. Ikal andalan Kate Middleton

Image Source

Kate Middleton itu rambutnya nggak pernah salah, girls. Pasti selalu perfect dan on point. Itu semua karena ia selalu nge-blow rambutnya dulu sebelum tampil di depan umum. Wajah persegi Kate Middleton jadi terlihat anggun dengan ikal hasil curling tongs di ujung rambutnya. Makanya jangan harap kamu menemukan anak rambut atau frizzy hair di kepalanya. Yang kita temukan hanya kesempurnaan.

Kamu bisa tiru tuh cara Kate Middleton dalam merapikan anak-anak rambut yang mencuat dengan catokan, lalu membuat gelombang ikal di ujung rambut dengan curling tongs. Jadi deh rambut ala calon ratu Inggris. Tapi tentunya rambut yang kena panas catokan dan curling tongs setiap hari akan membuat rambut cepat kering. Bahkan bisa menimbulkan kerusakan seperti rambut pecah-pecah. Aduh, jangan sampai, ya? Disarankan kamu menggunakan perawatan rambut heat-protective yang dapat mencegah kerusakan rambut akibat terpaan panas dari catokan. Atau kamu bisa juga gunakan leave-on rambut sebelum menggunakan catokan dan curling tongs.

  1. Gelombang natural ala Keira Knightley

Image Source

Keira Knightley adalah aktris yang sangat jarang meluruskan rambutnya lho, girls. Soalnya dia sadar banget kalau wajahnya yang berahang lebih cocok dibingkai dengan rambut yang ikal natural.

Rambut ikal natural ini jenis rambut yang tricky. Kalau nggak ditata dengan tepat, yang ada rambutnya jadi malah terlihat awut-awutan. Padahal kunci menata rambut ikal natural ini terdapat di sisirnya doang, kok. Jenis rambut seperti ini wajib pakai sisir yang bergerigi lebar. Sisir yang bergerigi rapat adalah big no-no! Soalnya sisir yang bergerigi rapat hanya malah membuat rambut ikal kamu jadi mengembang.

Itulah beberapa rahasia rambut memesona para seleb. Kini kamu jadi tahu kalau punya rambut memesona itu bukan khayalan doang, kok. Kamu juga bisa punya rambut cantik asal kamu merawat dan menatanya dengan tepat. Agar kamu bisa banyak bereksperimen untuk meniru rambut cantik ala seleb, gunakan rangkaian sampo Emeron Complete Haircare seperti Emeron Damage Care yang mengandung active provit amino dan kandungan nutrisi alpukat alami. Dengan begitu rambut kamu tetap sehat tanpa khawatir akan rusak. Selamat mencoba!

Comment

Leave a Reply

Emeron