Serba-Serbi Rambut Tetap Sehat saat Berhijab

Apakah kamu pernah dilema memilih potongan rambut? Meski berhijab, perempuan pasti juga punya dilema yang sama. Setuju nggak kalau memilih salah satu potongan rambut pendek atau potongan rambut panjang, keduanya memiliki keuntungan dan keistimewaan bagi perempuan?

Bagi perempuan berambut panjang, tentu kamu bisa bereksperimen bermacam-macam gaya rambut yang bisa meningkatkan kepercayaan dirimu meskipun berhijab. Kamu bisa mencoba ragam gaya rambut ber-layer, shaggy, atau lainnya.

Selain meningkatkan kepercayaan diri, ternyata rambut panjang juga bisa memberi volume hijabmu lho. Kamu juga bisa mencoba beragam cepol rambut. Mengaplikasikan bun hairstyle atau sanggul dengan style yang nyaman pasti menambah kepercayaan dirimu.

Namun, bagaimana dengan rambut pendek? Apakah rambut pendek juga bisa cocok bagi perempuan berhijab? Salah satu keuntungan rambut pendek, kamu gak perlu memakan waktu lama untuk menata rambutmu sebelum mengenakan hijab. Bahkan setelah keramas, kamu juga bisa mengeringkan rambutmu lebih cepat. Satu lagi keistimewaannya, kamu bisa banget bereksperimen dengan macam-macam style potongan rambut pendek, Mulai dari bold under cut, choppy bob, layered crop, pixie cut, dan lainnya. Yup! Segala jenis potongan rambut, kamu juga bias.

Tapi ada-ada saja masalah yang kerap mengancam kesehatan rambut saat berhijab. Meski terlindung dari sinar matahari, sesungguhnya rambutmu perlu mendapat perhatian tertentu. Beberapa masalah perempuan berhijab yang sering dialami baik rambut panjang maupun pendek, antara lain:

Rambut jadi lepek

Aktivitas seharian dengan mobilitas tinggi memang bikin rambutmu jadi lepek. Apalagi udara sedang panas-panasnya bikin rambut cenderung berminyak. Masalah ini pasti biasa terjadi bagi kamu yang berhijab.

Kulit kepala berketombe dan bau

Setelah rambut lepek, umumnya masalah yang dihadapi selanjutnya gatal-gatal rambut, sebagai tanda kemunculan ketombe dan aroma rambut tidak sedap. Nah, ini dia kesehatan rambut yang perlu kamu perhatikan setelah menjalani aktivitasmu.

Rambut rontok

Untuk kamu berambut panjang, pasti setiap hari kamu harus mengikat atau menyanggul rambutmu supaya rapi. Bagaimanapun, kamu perlu menatanya untuk mendapatkan bentuk hijab yang rapi dan apik. Salah satu kecenderungan yang dihadapi kamu yang berambut panjang  yaitu rambut patah dan rambut rontok. Ditambah lagi dengan permasalahan yang di atas.

Girls, tapi jangan cemas. Semua permasalahan rambutmu pasti bisa disolusikan. Tentunya, kamu juga ingin rambutmu tetap sehat dan terawat meski memakai hijab dong? Oleh karenanya, kamu perlu mengonsumsi makanan untuk meningkatkan kesehatan rambutmu. Makanan-makanan yang mengandung protein, zat besi, dan asam amino sangat berkontribusi terhadap kesehatan rambut, misalnya salmon, telur, bayam, dan lainnya.

Selain itu, jangan lupa memakai Emeron Hijab Shampoo Clean & Fresh untuk merawat kesehatan rambut dan kulit kepalamu meski terlindung hijab. Menggunakan sampo ini secara rutin bisa mengurangi rasa gatal pada kulit kepala akibat keringat dan rontok. MOC Perfume-nya akan menghilangkan bau apek dan rambut wangi sepanjang hari.  Jadi, gak usah khawatir lagi kini rambutmu pasti terlindung bila melakukan dua tips sederhana ini, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron