Semangat Puasa Yuk! Karena Puasa Membawa Manfaat Baik Buat Rambutmu

Girls, bulan Ramadan sudah memasuki minggu ke-3 puasa lho, gimana puasa kalian? Puasa di bulan Ramadan adalah kewajiban bagi umat Islam di seluruh dunia. Meskipun tanpa makan dan minum seharian, puasa ini gak akan berbahaya bagi kesehatan, bahkan sangat bermanfaat bagi tubuh dan kecantikan kita, termasuk sangat bermanfaat buat rambutmu.

Nah, kali ini kita akan bahas manfaat puasa untuk kesehatan rambutmu. Apa saja manfaat puasa untuk rambut? Berikut ini adalah beberapa manfaat dari puasa untuk rambut yang perlu kamu ketahui supaya kamu tidak ragu saat menjalankan Ibadah puasa dan jadi lebih bersemangat lagi menjalankannya.

  1. Puasa Membuat Kulit Kepala Jadi Lebih Bersih Terawat

Salah satu manfaat puasa untuk kecantikan kulit yaitu terjadinya detoksifikasi. Proses pembersihan racun dari dalam tubuh yang dikeluarkan secara bertahap selama kita menjalankan puasa. Detoksifikasi ini sangat bagus untuk kecantikan kulit, begitupun dengan kulit kepala. Karena racun dan kotoran dalam sel tubuh kita dikeluarkan maka kulit kepala kita akan menjadi lebih bersih dan terawat, sehingga rambut bisa tumbuh dengan lebih subur.

  1. Puasa Mempercepat Regenerasi Rambut Baru

Problem utama di awal puasa, biasanya rambut akan lebih mudah rontok dan kusam karena kurangnya asupan cairan. Tapi jangan khawatir ya. Rambut rontok ini merupakan indikasi bahwa tubuh sedang mengalami regenerasi. Dengan sangat cepat, rambut baru akan tumbuh dengan lebih kuat.

  1. Puasa Membuat Rambut Jarang Terlihat Lepek

Dengan adanya proses detoksifikasi dan regenerasi sel dalam tubuh selama berpuasa, maka ini akan sangat berpengaruh terhadap tampilan rambutmu. Rambut akan tumbuh lebih subur dengan akar yang lebih kuat, kulit kepala kita juga lebih bersih dari kotoran. Rambut akan selalu terlihat sehat dan berkilau. Sehingga tidak akan membuat rambut terlihat mudah lepek.

Itu dia ulasan manfaat berpuasa yang ternyata membawa pengaruh yang sangat baik buat rambutmu. Kalau sudah tahu manfaatnya begini, kamu harus jadi lebih semangat donk ya puasanya. Selain menambah amal ibadah dan pahala, puasa juga bisa menambah kecantikanmu. Selamat berpuasa ya, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron