Rambut Lepek Pakai Hijab? Big No!

Girls, buat kamu yang berhijab kadang suka kesal ya dengan masalah rambut lepek. Penyebab utama rambut lepek biasanya disebabkan akar rambut yang mulai turun karena dibebani oleh batang rambut yang dipenuhi minyak. Jadi kulit kepala kamu akan terasa lengket dan membuat nggak nyaman ya!

Tapi sekarang sih sudah nggak zamannya lagi deh, rambut lepek dan apek karena seharian memakai hijab. Mau tahu caranya, ikuti saja 7 langkah berikut ini ya!

  1. Masker rambut

Meski rambut berminyak tetapi rambut ternyata tetap membutuhkan kelembapan alami, lho! Tips, rawat rambut dan kulit kepala dengan rutin menggunakan masker rambut. Minimal seminggu sekali.

2. Sisir rambut sebelum keramas

Girls, biar rambut lebih mudah diatur, coba deh sisiran sebelum keramas. Saran sebaiknya gunakan sisir dengan gigi renggang biar rambut jadi terurai lebih cepat. Ini akan membantu rambut kamu tidak lepak saat memakai hijab.

3. Keringkan rambut

Rambut basah yang tertutup dan tercampur keringat bakal lebih gampang ketombean. Makanya, kalau abis keramas, pastikan rambut kamu kering sempurna.

Kamu bisa pakai hair dryer atau mengeringkan rambut secara alami menggunakan handuk. Selain itu, kalau kamu membiarkan rambut kamu basah bakal nanti makin bau apek saat dipakaikan hijab. Duh, nggak mau dong ya rambut bau apek.

4. Jangan ikat rambut kencang

Buat kamu yang memiliki rambut panjang ikat rambutnya jangan terlalu kencang, saat memakai hijab. Cara ini juga mencegah rambut rontok saat memakai hijab.

5. Gerai

Biasanya nih rambut yang sering diikat bisa kelihatan lebih tipis dan lepek. Nah, saat di dalam rumah, kamu nggak perlu ikat rambut. Istirahatkan rambut kamu ya, Girls. Caranya dengan membiarkan rambut kamu tergerai jangan diikat.

6. Pilih Hijab yang Tidak Panas

Kunci bebas rambut lepak dengah hijab adalah memilih bahan hijab yang tidak panas. Pastikan untuk memilih hijab yang membuat kulit kepala tetap nyaman dan dingin.

Jangan memilih hijab yang berbahan panas. Karena hijab yang berbahan kain panas akan lebih mudah membuat kamu merasa gerah. Dan kondisi ini akan membuat kulit kepala lebih mudah mengeluarkan keringat serta membuatnya lepek.

Kamu bisa memilih hijab berbahan katun, rayon atau linen ya.

7. Shampoo yang tepat

Nah, mencuci rambut minimal dua hari sekali juga perlu kamu lakukan. Sebaiknya bersihkan rambut dengan shampoo yang tepat khusus untuk perempuan berhijab.

Kamu bisa memakai Emeron Hijab Clean and Fresh yang memang dikhususkan untuk merawat rambut buat kamu yang berhijab. Rambut kamu bersih, bebas lepek dan nggak bau apek lagi deh!

Comment

Leave a Reply

Emeron