Rambut Kok Rontok Terus? Coba Deh Konsumsi Makanan Ini

Duh siapa sih yang nggak resah dan gelisah setiap kali menyisir rambut atau mencuci rambut, eh rambut banyak yang rontok. Girl, rambut rontok sebenarnya normal saja.

Menurut American Academy of Dermatology, orang-orang biasanya mengalami kerontokan antara 50 hingga 100 helai rambut dalam sehari. Tapi kalau sudah lebih dari itu, Girls harus mulai melakukan perawatan ya.

Nah, Girls bisa nih memulai dari perawatan alami dengan mengonsumsi makanan. Mau tahu makanan apa saja yang bisa bantu kamu mengatasi masalah rambut rontok? Ini jawabannya.

Salmon

Salmon dikenal kaya akan kandungan asam lemak esensial omega 3 yang dapat membantu menghentikan rambut rontok. Nggak hanya itu saja, asam lemak esensial omega 3 ini juga mendorong pertumbuhan rambut, menyehatkan kulit kepala dan membuat rambut kamu lebih berkilau.

Alpukat

Rambut juga membutuhkan asupan vitamin E. Salah satu makanan yang mengandung vitamin E adalah alpukat. Hmm, kamu pasti suka alpukat bukan?

Vitamin E dapat meningkatkan sirkulasi darah untuk membantu folikel rambut bekerja lebih efisien, sehingga rambut pun tumbuh lebih cepat.

Telur

Girls, tahu nggak kalau rambut itu sebagian besar terdiri dari protein. Rambut rontok yang kamu alami bisa terjadi karena kekurangan asupan protein bagi tubuh. Oleh sebab itu, kamu sudah harus mulai memastikan asupan protein tetap baik.

Caranya coba deh mengonsumsi telur. Bahan makanan ini dipercaya menjadi salah satu sumber protein terbaik lho.

Biji-bijian

Supaya kamu bisa mendapatkan rambut yang subur dan tebal, tubuh membutuhkan asupan asam lemak omega 3. Kamu perlu nih menambahkan kenari atau almond pada menu makanan, karena tubuh tidak dapat memproduksi lemak sehat ini.

Bayam

Tak hanya protein, sel-sel rambut membutuhkan nutrisi berupa zat besi. Sebab, ketika kamu kekurangan zat besi, oksigen dan nutrisi tidak dapat diangkut ke akar rambut dan folikel.

Akibatnya, pertumbuhan rambut akan terhambat dan kamu akan mengalami rambut rontok secara terus menerus. Duh jangan sampai ya rambut rontok terus. Coba deh penuhi asupan zat besi dengan makan sayur bayam.

Wah, ternyata untuk mencegah rambut rontok bisa dengan cara alami dari makanan yang mudah kamu dapat ya. Tapi selain merawat dari dalam dengan mengonsumsi makanan yang disebutkan tadi, kamu juga perlu merawat rambut dari luar.

Caranya adalah pilih sampo yang tepat. Kamu bisa mencuci rambut dengan memakai Emeron Nutritive Shampoo Hair Fall Control. Keramaslah dengan rutin, dua hari sekali dan lindungi rambut dari terpaan sinar matahari langsung ya.

Jadi mulai sekarang kamu siap nih ucapkan bye bye rambut rontok!

Comment

Leave a Reply

Emeron