Rahasia Agar Rambut Lupa Sama Ketombe

Ketombe emang ganggu banget. Bukan cuma gatal, tapi serpihan kulit kepala yang berjatuhan bisa mengurangi kepercayaan diri kita. Apalagi pas kita mengenakan pakaian warna gelap, ketombe pasti akan langsung jadi pusat perhatian banyak orang. Yah, jadi drop deh.

Ketombe adalah masalah umum yang sering dialami banyak orang dan terjadi karena adanya pengelupasan kulit kepala yang disebabkan oleh sel-sel kulit mati yang menumpuk. Masalah ini juga bisa terjadi karena kondisi rambut yang kering dan rusak. Buat kamu yang punya masalah rambut berketombe, kamu bisa juga kok punya rambut sehat, indah tanpa ketombe. Sekarang kita akan share 5 rahasia agar rambut kamu selalu sehat dan tidak akan berketombe lagi.

  1. Tidak Perlu Setiap Hari Mencuci Rambut

Semakin sering kamu cuci rambut, maka minyak alami rambut akan makin mudah hilang, sehingga rambut jadi lebih mudah kering dan rapuh. Kandungan bahan kimia dalam sampo juga akan mengubah pH kulit kepala, ini yang menyebabkan ketombe dan gatal-gatal pada kulit kepala. Selain itu, kalau kamu tidak setiap hari mencuci rambut, rambutmu ternyata akan lebih mudah diatur, lho!

  1. Jangan Menyisir Rambut Terlalu Sering

Jarang menyisir akan membantu rambut menjadi lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih indah. Berlebihan menyisir bisa membuang kutikula rambut dan akan membuat akar rambut menjadi lemah dan mudah rusak.  Saat akar rambutmu lemah, maka masalah rambut akan lebih mudah muncul, salah satunya ketombe. Jadi gak usah panik ya kalau ternyata lupa bawa sisir di tas, Messy hair don’t care, girls! Kamu cukup merapikan rambutmu dengan menyisirnya menggunakan jari –jarimu.

  1. Jangan Menggosok Rambut dengan Handuk

Kita biasanya memilih cara mengeringkan rambut dengan handuk dibandingkan hairdryer demi menjaga kesehatan rambut. Tapi tahu gak, ternyata mengeringkan rambut dengan handuk bisa merusak kesehatan rambut kita. Karena gosokan handuk ke kulit kepala yang terlalu kencang akan membuat batang rambut jadi rapuh dan merusak kutikula. Kalau rambut sudah tidak sehat gini, ketombe rentan muncul deh. Big no no, girls! Jadi mungkin kamu bisa meluangkan ekstra waktu untuk mencuci rambut dan membiarkannya kering alami.

  1. Gunakan Topi Untuk Menghindari Paparan Sinar Matahari

Sinar matahari bisa merusak kondisi rambut, seperti merusak lapisan kutikula yang merupakan lapisan terluar rambut. Jika lapisan kutikula rusak, maka rambut akan mudah patah dan kering. Rambut kering adalah musuh besar bagi kita yang punya masalah ketombe. Saat kulit kepala kering, ketombe akan lebih mudah muncul. Cara terbaik untuk melindungi rambut dan kulit kepala dari paparan sinar matahari adalah melindunginya dengan topi. Penggunaan topi menjadi langkah pencegahan sebelum rambutmu rusak karena paparan sinar matahari, sehingga rambut pun akan terhindar dari ketombe.

  1. Rawat Rambut dengan Emeron Shampoo Anti Dandruff

Buat kamu yang punya masalah rambut berketombe, ini dia kunciannya. Kamu bisa menggunakan Emeron Shampoo Anti Dandruff untuk merawat rambutmu sehari-hari. Emeron Shampoo Anti Dandruff, mengandung Active Profit Amino  dan ZPTO plus lime, yang berguna untuk mengurangi minyak di kulit kepala kamu serta membasmi bakteri jamur penyebab ketombe.

Okey, itu dia deh rahasianya. Jadi gak perlu minder ya, girls kalau rambutmu sudah terlanjur bermasalah dengan ketombe. Rajin merawat rambut dengan 5 rahasia di atas pasti rambutmu akan segera musuhan sama ketombe. Rambut indah dan sehat, selain akan menambah kecantikanmu, pasti akan membawa perasaan happy dan jauh lebih percaya diri.

Comment

Leave a Reply

Emeron