Polisi Udara Bikin Rambut Kayak Sapu Ijuk? Oh..Nooo!

Girls, merasa nggak sih kalau tingkat polusi saat ini semakin bertambah? Panas terik, debu serta polusi udara membuat kamu musti ekstra perhatian pada kesehatan tubuh agar tidak mudah jatuh sakit.

Dampak dari polusi juga bisa mempengaruhi kecantikan wajah dan rambut kamu lho! Paparan sinar matahari di siang hari dan debu bisa membuat rambut tidak sehat. Kering dan susah diatur seperti sapu ijuk.

Duh, nggak mau dong kalau rambut sehat kamu jadi seperti ijuk. Ya, rambut kering, kasar dan rapuh itu adalah tanda rambut rusak.

Selain tidak sehat, penampilan rambut seperti ijuk juga akan membuat kamu kurang percaya diri bukan?

Yuk kembalikan kesehatan rambut secara maksimal dengan cara simpel ini!

Keramas 3 kali dalam seminggu

Memang benar sih, polusi udara seperti debu akan menempel setiap hari di rambut. Tapi bukan berarti kamu harus membersihkan rambut setiap hari lho!

Ternyata kebiasaan membersihkan rambut setiap hari juga merusak rambut. Karena mencuci rambut terlalu sering akan membuat rambut kehilangan kelembaban alaminya. Rambut pun menjadi kering.

Padahal rambut sendiri mampu mengeluarkan minyak alami agar tidak menjadi kering. Kondisi rambut kering menyebabkan permukaan menjadi kasar dan tidak lembut lagi.

Tips, keramas tiga kali dalam seminggu. Buatlah jadwal misal, mencuci rambut pada hari Minggu, Rabu dan Jumat. Sehingga rambut kamu akan tetap terjada kelembaban alaminya dan tidak kering.

 

Hindari keramas dengan air panas

Girls, big no keramas dengan menggunakan air panas juga ya. Ini sama halnya dengan rambut kamu terkena sinar matahari terik dan kebiasaan keramas setiap hari. Keramas dengan menggunakan air hangat atau terlalu panas akan menyebabkan rambut kehilangan kelembaban alaminya.

Tips, keramaslah dengan air suam-suam kuku untuk mencuci rambut. Atau keramaslah dengan air biasa agar rambut tidak menjadi kering dan rusak.

Kurangi penggunaan hair dryer untuk mengeringkan rambut. Sebaiknya keringkan rambut dengan alami, misal dengan menggunakan handuk berbahan lembut.

 

Pakai kondisioner

Kalau kamu ingin rambut mu tidak seperti ijuk, mulai sekarang rajinlah mencuci rambut dan menambahkan kondisioner ketika keramas. Sebab, kondisioner memiliki bahan yang dapat melembutkan rambut dan menjaga keadaan rambut agar tetap normal dalam waktu yang lama dan dipakai sebagai cara untuk mengatai rambut kering.

Jadi karena polusi udara yang sedang tinggi, ini saatnya kamu harus lebih bisa #DengarkanRambutmu dengan pakai Emeron Complete Haircare Damage Care. Dan katakan bye-bye rambut sapu ijuk!

Comment

Leave a Reply

Emeron