Perawatan Rumahan Rambut Kering dan Rapuh, Nggak Ribet Kok!

Meeting klien dua jam lagi, penampilan harus kece dari ujung rambut sampai ujung kaki. Ketika semuanya sudah rapi dan oke, kamu stuck di urusan rambutmu yang susah diatur. Rambut rasanya kering, padahal baru aja keramas tadi pagi. Pas disisir ternyata gampang patah alias rapuh. Duh, duh! Jangan sampai deh kejadian.

Bagaimanapun, rambut ibarat mahkota perempuan. Rambut yang rapi dan sehat pasti akan menunjang penampilan, terutama mood kamu selama seharian. Kalau kamu punya masalah rambut kering dan rapuh, ini saatnya kamu mengetahui perawatan rambut kering dan rapuh yang bisa dilakukan di rumah.

  1. Konsumsi vitamin

Karena rambut termasuk bagian tubuh, jadi konsumsi vitamin juga berpengaruh terhadap kesehatan dan kecantikan rambutmu. Oleh karenanya, kamu bisa mengonsumsi asupan makanan yang mengandung vitamin A, C, dan H (biotin). Vitamin-vitamin tersebut dapat diperoleh dalam makanan seperti, wortel, kuning telur, alpukat, ikan salmon, rasberi, bayam, brokoli, jeruk, dan lainnya. Asupan bervariasi ini bisa meningkatkan kekuatan rambutmu dan menjadi terapi perawatan rambut yang lebih sehat.

  1. Asupan omega 3

Kamu nggak mau kan rambutmu rapuh bahkan menipis? Kalau nggak mau, yuk ganti kebiasaan mengonsumsi camilanmu dengan makan makanan yang mengandung omega 3, seperti kacang kenari. Selain itu, kamu juga bisa mengonsumsi minyak ikan atau sayuran seperti bayam, selada dan kangkung, yang juga memiliki kandungan omega 3. Seluruh makanan ini tentu bisa menjaga rambutmu tetap tebal. Kamu juga harus tahu nih, Girls! Kandungan antioksidan dalam omega 3 juga membantu menjaga rambutmu terbebas dari uban.

  1. Bersihkan rambut dengan air dingin

Pasti kebanyakan dari kamu lebih memilih air hangat untuk mandi sekalian membasuh rambut. Memang betul, air hangat membuat tubuh lebih rileks dan nyaman. Namun, membasuh rambut dengan air dingin dapat menjaga kelembaban rambut secara alami, tanpa menghilangkan minyak alami dari rambutmu. Ini salah satu tip penting untuk kamu yang punya masalah rambut kering dan rapuh.

  1. Menggunakan perawatan rambut yang cocok

Untuk permasalahan rambut kering dan rapuh, jangan sembarang pilih produk perawatan rambu, Girls. Kamu bisa melengkapi perawatan rambutmu dengan Emeron Complete Haircare Damage Care. Rangkaian produk ini terdiri dari sampo, kondisioner, dan vitamin rambut. Pemakaian rutin untuk rambut.

Kamu bisa mengaplikasikan sampo saat keramas, kemudian basuh hingga bersih. Setelahnya, kamu bisa memakai kondisioner untuk menghaluskan rambut dan menjaga kelembabannya. Diamkan selama beberapa menit agar nutrisi dalam kondisioner bisa meresap. Kemudian basuh rambut sampai tidak ada sisa kondisioner tertinggal pada rambut. Dalam kondisi rambut yang setengah kering, ini saatnya kamu menggunakan vitamin dari pangkal hingga ujung rambut. Mudah, kan?

  1. Balut rambut dengan kaus 

Setelah keramas dan melakukan perawatan rambut menggunakan Emeron Complete Haircare Damage Care, balut rambutmu dengan kaus hingga kering. Kok kaus, kenapa nggak pakai handuk saja? Ternyata membalut dan mengeringkan rambut dengan handuk bisa mengikis kutikula rambut. Padahal, kutikula berkontribusi menjaga tekstur dan kilau rambut. Sementara, kaus memiliki tekstur datar yang lebih lembut dan menyerap air yang berlebihan, sehingga rambut tetap terjaga kelembabannya. Jadi, mulai sekarang kamu boleh mencoba membalut rambutmu dengan kaus.

Nggak sulit kan? Coba deh lakukan rangkaian perawatan rambut yang diulas di atas, untuk mencegah rambut kering dan rapuh. Rasakan perbedaannya, Girls! Semoga rambutmu makin cantik dan sehat, ya!

Comment

Leave a Reply

Emeron