OOTD Korea yang Bakal Bikin Penampilan Kamu Tambah Kece

Keren ya, grup Band BTS memulai debutnya di No 1 di Chart Billboard Hot 100 dengan lagu “Dynamite”.

Girls, pasti tahu dan suka lagu ini bukan? Nggak hanya BTS saja nih ternyata yang sukses memikat hati para penggemar di Indonesia.

Kepopuleran K-Pop dan K-drama memang tidak diragukan lagi sudah berhasil membuat kamu makin suka dengan para idol dan aktor Korea Selatan ya. Bahkan nih penampilan mereka pun terutama pada fashion selalu bikin gemes ya.

Nah, buat kamu yang lagi mencari-cari inspirasi OOTD bisa nih meniru tren fashion ala artis Korea Selatan.

  1. Baggy Jeans

Bye-bye skinny jeans, welcome to baggy jeans. Ya, trend fashion Korea 2020 adalah baggy jeans. Yaitu celana jeans yang memiliki siluet lebar dan agak longgar di bagian pinggul.

Buat kamu yang ingin mencoba memakai baggy jeans tapi masih kurang percaya diri, nggak ada salahnya mencoba.

Tips, biar penampilan kamu tidak memberikan kesan pendek, kamu bisa memilih baggy jeans model drop crotch sehingga tidak memberikan efek besar di bagain samping tubuh, terutama di bagian paha.

2. Athleisure

Gaya athleisuer ini adalah gabungan dari kata athletic dan leiuser. Jadi gaya pakaian ini mengacu pada pakain kasul, seperti celana yoga, sweat pants, dan hoodie.

Jenis pakaian ini, bisa dipakai untuk olahraga sekaligus aktivitas lainnya. Gaya pakaian athleisure di sini lebih mementingkan kenyamanan dalam berbusana bisa jadi pilihan yang pas untuk kamu yang ingin tampil simpel, nggak ribet, namun tetap terlihat keren

Buat kamu yang ingin tampil kasual yang sporty tapi tetap chic, gaya ini cocok banget lho!

3. Frill

OOTD ini pas buat kamu yang ingin tampil feminin. Frill adalah salah satu aksen pada baju yang dibuat dari bahan lain dengan kerut di satu sisi. Tapi di sisi lain dibiarkan lepas dengan ujung dijahit kecil.

Biasanya sih aksen frill  ada pada bagian leher, ujung lengan dan bagian bawah baju. Tips mix and match dengan frill bisa kamu tambahkan high heels untuk paduan dress

Untuk atasan dengan aksen frill kamu bisa pilih rok atau celana yang sederhana. Biar penampilan kamu seimbang dan tidak terlalu ramai dari atas hingga bawah.

Gimana, sudah ada pilihan mau meniru OOTD ala Korea yang mana? Kamu bebas kok memilih yang kamu suka asal kamu percaya diri dan menyesuaikan dengan kepribadian kamu ya.

O ya kalau sudah tampil kece dengan OOTD ala Korea, jangan sampai nih pas tampil eh si ketombe mengacaukan penampilan kamu. Yuk, keramas dengan Emeron Antidandruff  supaya kamu bisa bilang bye-bye ketombe.

Comment

Leave a Reply

Emeron