No More Rambut Lepek Setelah Bersepeda Bareng Teman!

Girls, lagi ramai lagi nih hobi bersepeda. Gimana nih kamu ikutan juga dong? Selain menjadi trend, olahraga bersepeda juga banyak manfaatnya lho untuk membuat badan kamu lebih segar dan bugar.

Nggak hanya itu, hobi bersepeda juga memberikan rasa bahagia dan sebagai pelepas stres. Nah, seru banget ya bersepeda.

Eh, tapi bersepeda di tengah pandemik seperti ini boleh nggak sih? Aman nggak sih?

Tenang, Girl, kamu boleh saja kok olahraga dengan bersepeda. Tapi buat kamu yang lagi suka bersepeda, tetap ingat ya untuk mengikuti protokol kesehatan. Berikut ini hal-hal yang perlu kamu lakukan saat bersepeda ya.

Pakai masker

Girls, jangan sampai kamu lupa memakai dan membawa masker cadangan saat bersepeda ya. Tips, pilihlah masker berbahan kain yang tidak terlalu rapat dan mengganggu pernafasan.

Selain masker, untuk menghindari droplet sebaiknya kamu menggenakan pakaian berlengan panjang, sarung tangan, kacamata dan penutup kepala serta handuk kecil ya.

Siapkan hand sanitizer

Kamu perlu membawa tas kecil nih, berisi hand sanitizer. Karena kamu harus selalu menjaga kebersihan tangan ya.

Jadi setiap kali memegang benda di dekat kamu, segeralah membersihkan dengan hand sanitizer yang akan membantu tangan kamu bebas dari kuman dan virus.

Selain hand sanitizer, kamu juga bisa mencuci tangan dengan air bersih ya lalu keringkan dengan handuk kecil.

Hindari kerumunan

Girls, naik sepeda sendirian tentu nggak seru ya. Memang paling seru kalau bersepeda dengan sahabat.

Nah, buat kamu yang ingin mengajak sahabat bersepedaan, sebaiknya sih batasi jumlahnya. Kamu boleh mengajak 2-5 teman untuk bersepeda.

O iya Girls, sebaiknya setelah bersepedaan tidak berkerumun di tempat yang ramai ya.

Bawa botol minum

Girls, hindari untuk berbagi bekal dengan orang lain. Bawalah botol minum, sedotan dan makanan sendiri ya. Dan jangan berbagi dengan teman, sebaiknya kamu bisa mengingatkan teman untuk membawa botol minum dan alat makan sendiri ya.

Mandi dan keramas

Sebelum masuk rumah, lepaskan semua perlengkapan yang kamu pakai ya. Hindari kontak fisik dengan orang di rumah atau memegang benda di rumah.

Segera bersihkan helm, sepatu dan kacamata dengan cairan disinfektan. Segara lepas pakaian, kaos kaki, masker, sarung tangan dan penutup kepala dan cuci bersih.

Dan segera mandi dan bersihkan tubuh. Kamu juga harus memerhatikan kondisi rambut kamu nih. Ya namanya habis bersepeda tentu berkeringat dan bikin rambut kamu lepek ya.

Apalagi buat kamu yang memakai hijab. Biar rambut kamu yang tertutup hijab nggak lepek saat gowes, jangan lupa untuk mencuci rambut dengan Emeron Hijab Clean and Fresh. Dijamin rambut kamu bebas lepak dan tetap segar meski hobi gowes sepeda. Selamat gowes ya, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron