Ngabuburit Cantik Dengan Merawat Rambut Agar Lebih Cantik

Ngabuburit tuh enaknya ngapain ya, girls? Bosen diem di rumah tapi males juga ke mall karena pasti penuh. Daripada kamu bingung harus ngapain sampai berbuka puasa nanti, kamu bisa nih santai sore sambil merawat rambut kamu, bisa kamu lakukan di salon ataupun di rumah. Seru banget kan ngabuburit cantik biar rambut kita juga tambah cantik terawat.

Perawatan rambut perlu dilakukan meskipun kita sedang berpuasa. Bahkan hair treatment sangat bermanfaat untuk menunjang penampilan kita lho. Kira-kira apa saja yang bisa kamu lakukan saat ngabuburit untuk mempercantik rambut kamu?

  1. Creambath Rambut

Kalau perawatan yang satu ini sih gak usah ditanya lagi ya, cewek mana yang gak suka rambutnya di creambath? Selain menjadikan rambut lebih sehat dan terawat, creambath juga bisa memberikan efek relaksasi buat kamu dengan pijatan lembut yang dilakukan di kepala, badan bagian punggung dan juga tangan. Jadi selesai creambath, pasti kamu jadi lebih fresh sampai menanti bedug.

  1. Hair Spa

Hair spa dapat mengatasi berbagai masalah rambut seperti rambut kering dan kusam. Cocok buat kamu yang setiap puasa suka mengalami masalah rambut kering karena kurangnya cairan tubuh. Rambut akan terlihat lebih lembap, lembut dan mudah diatur. Walaupun banyak manfaatnya, kamu nggak disarankan melakukan hair spa terlalu sering. Maksimal, cukup dua kali dalam sebulan

  1. Up Your Hairstyle

Nah, cocok saat waktu luang ngabuburit bisa kamu lakukan dengan mencoba cari-cari referensi untuk model rambutmu. Bisa kamu sambil browsing, nonton tv ataupun sambil baca majalah. Iseng-iseng mencari model rambut yang seru, siapa tahu cocok buat diaplikasiin ke rambutmu. Bulan puasa penampilan jadi beda, jadi tambah semangat kan puasanya.

  1. DIY Masker Rambut

Salah satu perawatan yang bisa kamu lakukan saat ngabuburit adalah menggunakan masker rambut. Biar lebih alami dan berhemat, kamu bisa bikin sendiri masker ini dirumah. Cara membuatnya, kamu hanya perlu menyiapkan dua butir telur, minyak kelapa, madu, dan juga pisang yang sudah masak. Setelah itu, campur semua bahan yang telah disiapkan menjadi satu lalu aduk sampai merata. lalu, kamu bisa mengaplikasikan masker rambut alami di rambut secara merata dan diamkan sekitar 20- 30 menit.

  1. Potong Rambut

Menjelang lebaran, pasti kita sudah mempersiapkan look apa yang mau kita mau. Biar penampilanmu makin fresh dan ok kamu bisa juga potong rambut ke salon sambil ngabuburit. Pilih model rambut yang kamu mau dan sesuai dengan tipe rambutmu. Jadi lebaran nanti kamu bisa tampil dengan penampilan baru yang lebih cantik dan menarik.

  1. Membersihkan Rambut

Sambil nunggu waktu berbuka, lakukan hal simple yang akan membuat kamu merasa jadi lebih fresh. Cuci rambut, alias keramas! Kebayang kan seharian beraktivitas saat puasa ditemani sinar matahari yang panas, pasti mencuci rambut dengan air dingin bisa membantu puasamu jadi tambah adem deh, girls.

Itu tadi pilihan ngabuburit cantik untuk kamu. Sendiri atau bareng teman bukan masalah. Daripada hanya habiskan waktu puasamu dengan tidur atau menonton televisi aja, mending kamu manfaatkan waktu puasamu dengan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat. Menjaga tubuh dan rambut adalah bentuk rasa syukur kita teradap apa yang sudah kita punya. Selamat puasa ya, girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron