Kangen Kumpul Saat Puasa? Ini Cara Biar Kangen Terobati

Girls, biasanya puasa seperti ini kamu sudah punya kegiatan buka puasa bareng teman-teman di luar ya. Tapi sekarang ramadannya memang berbeda, kamu diminta di rumah aja selama pandemik Covid-19.

Duh kangen nggak sih bisa ketemu dan kumpul buka puasa bersama di kafe atau mal. Hmm, pastinya kangen ya. Biar kumpul, ngobrol sambil reunian dan buka bareng sama teman-teman atau pun keluarga.

Nah, buat kamu yang lagi kangen berat sama teman, sahabat atau pun keluarga, ada nih ide kreatif buat ngobatin rasa rindu mu selama ramadan ini.

Kirim kue atau makanan

Selama di rumah aja, ini saatnya kamu bisa belajar memasak lho! Ada banyak resep makanan yang bisa kamu ikuti dan praktekin. Jangan takut gagal, kamu bisa mencoba membuat kreasi makanan yang gampang dan bahannya pun mudah didapat.

Kamu bisa nih kirim kolak ubi dan pisang, martabak dan pie susu yang dimasak dengan teflon. Atau kamu mau bikin cookies lebaran untuk orang tua dan sahabat.

Biar kue atau makanan yang kamu kirim makin berkesan, kamu bisa lho menghias dengan pita atau menyelipkan surat bertuliskan pesan rindu kamu. Duh, pasti yang menerimanya bakal senang dan terharu deh.

Postcard momen kebersamaan

Nah buat kamu yang jauh dari keluarga, jangan bersedih. Kamu tetap bisa lho melepas rindu dengan membuat kreasi dengan memanfaatkan foto dengan momen yang nggak terlupakan bareng orang tersayang.

Coba deh cek galeri ponsel kamu dan cari foto yang paling berkesan dengan orang-orang yang sedang kamu kangenin. Lalu, kamu bisa tuh cetak foto tersebut lalu buat dengan DIY postcard yang keren.

Buat semenarik mungkin dengan ide kreatif kamu sendiri. Membuat postcard dengan foto bisa menjadi kegiatan positif juga untuk kamu mengisi waktu selama di rumah aja sambil menunggu waktu berbuka puasa, bukan?

Kalau sudah jadi, kamu bisa mengirim postcard kreasi kamu ke orang yang ingin kamu kangenin. Percaya deh, postcard kamu bakal jadi kejutan istimewa kondisi saat ini lho!

Hamper cantik

Selain makanan dan postcard kamu juga bisa nih mulai menyiapkan hamper cantik buat sahabat terdekat. Belum punya ide untuk isi hampernya? Kamu bisa memberikan hamper berisi Emeron Hijab Clean and Fresh buat sahabat kamu.

Pasti yang menerima akan senang deh, apalagi kalau sahabat kamu berhijab. Emeron Hijab Clean and Fresh ini bakal bikin rambut wangi dan bebas lepek.

Gimana? Ternyata ada banyak cara kreatif bukan untuk bisa mengobati rasa kangen kumpul selama ramahan di rumah aja. Selamat mencoba ya, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron