Hi Millenial, 4 Aktivitas Ini Bisa Membuat Rambutmu Rusak Lho !

Sebagai generasi millenial jaman sekarang tentunya kita memiliki segudang aktivitas dan kesibukan. Mulai dari kegiatan belajar, olahraga, sampai ke hangout. Tapi ternyata tanpa kita sadari ada beberpa aktivitas yang berpotensi membuat rambut kita menjadi kering, kusut, kasar dan berantakan, sehingga tampilan rambut kita tidak lagi prima.

Nah, apa sajakah aktivitas yang ternyata membuat rambut kita rusak dan berantakan ?

Ini dia 4 aktivitas tersebut.

1. Terkena Debu Polusi Saat Naik Motor

Image source

Saat kita berpergian menggunakan motor, tentu kita harus siap terkena angin, sinar matahari dan debu polusi yang berhembus. Hal itulah yang akhirnya membuat rambut bercabang, rusak, dan kusut. Tak hanya itu, saat berpergian menggunakan motor sudah pasti kita akan menggunakan helm sebagai pelindung kepala. Dan tahukah kamu, helm yang kita gunakan ternyata berpotensi besar untuk merusak tatanan rambut lho.

Nah, jika sudah begitu saat turun dari motor rambut kita akan lepek, kusut dan berantakan. Lalu secara otomatis kamu akan melewati harimu dengan bete akibat bad hair day. Kamu tentunya tidak mau kan? Kalau kamu tidak mau, ada baiknya kalian mengikat rambut, atau menggunakan bandana sebelum pergi ya girls.

2. Stress Akibat Belajar atau Bekerja

Image source

Girls, tenyata begitu kita mengalami stress saat bekerja, rambut kita juga mengalami hal yang sama. Karena begitu kamu merasa stress, rambut bisa masuk ke fase telogen (rontok). Tak hanya itu saja, secara psikologis tanpa sadar saat kita stress, kita cenderung akan menggaruk kepala kita. Jika sudah begitu, tatanan rambut kita pun akan berantakan dan kusut.

Maka dari itu, usahakan jangan sampai kamu stress saat belajar ataupun bekerja. Jika sudah mulai pusing karena adanya masalah, cobalah untuk tenang dan lakukan beberapa latihan pereda stres sederhana, meditasi, berlatih menarik nafas dalam-dalam dan lakukan langkah-langkah untuk menghilangkan pemicu stressmu ya.

3. Memakai Blow Dryer Terlalu Sering

Image source

Ketika kita ingin pergi ke acara penting atau hangout bersama teman, ataupun ketika kita membutuhkan penampilan rambut yang prima dalam waktu singkat. Kita pasti mengandalkan beberapa alat hairstyling seperti blow dryer dan catokan. Faktanya, Panas dari pengering dan catokan rambut bisa mengikis serum dari rambut, sehingga terlihat kering dan kusam.

Selain itu, Perawatan styling lainnya seperti meluruskan dan mengeriting rambut berkontribusi pada rambut rontok, rapuh dan patah bila sering dilakukan. Jadi, lebih baik jika kamu mengurangi penggunaan blow dan catokan. Dan jika harus menggunakannya, usahakan jangan teralu panas ya girls.

. Keseringan Makan Junk Food

Image source

Memang sih, sewaktu kamu makan sepotong pizza atau minum minuman yang bersoda sekali rambutmu tidak akan langsung rusak. Tapi, jika kamu mengkonsumsinya dalam jangka waktu yang lama. Bukan tidak mungkin rambutmu akaan kusam, rapuh dan rontok ,karena rambutmu tidak mendaptkan nutrsi yang cukup. Sebab dari itu, jangan terlalu sering mengkonsumsi junk food dan biasakan diri untuk makan sayur dan buah-buahan.

Gimana nih girls setelah kamu mengetahui 4 aktivitas yanng sering kita lakukan ternyata merusak rambut ? Kamu pasti khawatir rambutmu rusak dan merasa memerlukan sebuah solusi perawatan untuk rambutmu kan?

Tenang aja, Emeron punya kok solusi perawatan rambut yang sangat lengkap untukmu. Dengan Emeron Complete Hair Care, yang terdiri dari shampoo, conditioner dan hair vitamin. Apapun masalah rambutmu, pasti bisa teratasi.

Nah Kamu juga bisa lho, sekalian ceritakan pengalamanmu saat memakai Emeron untuk solusi perawatan rambutmu, soalnya emeron lagi membuka pendaftaran blog competition dengan tema Perawatan Lengkap Untuk Rambut Cantikmu! Hadiahnya lumayan banget lho girls. Tunggu apalagi yuk daftar sekarang!

Comment

Leave a Reply

Emeron