Di Rumah Aja, Jangan Sampai Rambut Kamu Lepek dan Bau Apek Lho!

Hi Girls, apa kabarnya selama di rumah aja? Nggak terasa ya sudah hampir empat minggu nih kamu di rumah aja selama pandemi virus corona. Ternyata cukup lama ya, kita beraktivitas di rumah aja. Mulai dari sekolah, kerja hingga ibadah pun lebih banyak dilakukan di rumah aja.

Gimana nih, pengalaman selama di rumah aja? Kuliah online atau bekerja dari rumah ternyata tidak semudah yang dibayangkan, ya! Kamu perlu punya strategi untuk bisa menyiasati agar ketika di rumah tetap bisa produktif.

Tahu nggak kamu, kalau tantangan terbesar selama beraktivitas di rumah aja adalah sulit mendisiplikan diri untuk fokus pada tugas yang ada. Kamu juga jadi lebih mager alias malas gerak.

Hayo ngaku deh! Siapa diantara kamu yang langsung memilih untuk selonjoran lagi setelah bangun pagi. Atau langsung buka laptop dan menyapa teman-teman melalui teknologi internet sampai lupa mandi dan keramas.

Girls, padahal meski di rumah saja kamu tetap harus aktif dan displin menjaga dan merawat kesehatan tubuh. Mandi dua kali sehari dan tetap berolahraga. Selain itu, kamu juga harus tetap menjaga kesehatan rambut, lho!

Duh, jangan karena di rumah aja, kamu jadi malas mencuci rambut karena alasan nggak keluar rumah jadi nggak perlu keramas. Nggak mau dong ya pas kamu lagi menyapa teman-teman lewat aplikasi zoom, skype atau google hangout eh kamu terlihat nggak nyaman karena rambut yang lepek. Atau kamu malah terganggu karena bau apek rambut kamu sendiri.

Apalagi buat kamu yang berhijab, menjaga kesehatan rambut agar tetap bersih dan segar tetap harus dilakukan meski di rumah aja. Berikut ini tips buat kamu atasi rambut lepek dan bau saat berhijab

  • Creambath atau hair mask sendiri

Kamu bisa lho melakukan perawatan rambut sendiri saat di rumah aja. Cobalah untuk melakukan treatment rambut seperti melakukan creambath atau hair mask paling tidak sekali dalam dua minggu sampai sebulan. Kamu bisa membuat sendiri masker rambut dari bahan alami, seperti lidah buaya atau tomat. Ini adalah salah satu cara ampuh mengatasi rambut bau dan lepek saat berhijab. 

  • Mengeringkan rambut sebelum berhijab

Setelah keramas, usahakanlah untuk mengeringkan rambutmu terlebih dahulu sampai benar-benar kering karena rambut yang masih basah atau setengah kering bisa menimbulkan bau tidak sedap.

  • Keramas minimal dua hari sekali

Meski di rumah aja kamu harus tetap rutin keramas dua hari sekali lho! Girls, yuk rawat rambut kamu dan rutin keramas dengan Shampoo Emeron Hijab Clean and Fresh. Rambut kamu akan tetap segar dan wangi selama di rumah aja. Yuk katakaan dengan percaya diri, bye-bye rambut lepek!

Comment

Leave a Reply

Emeron