Cari Tahu Rahasia Rambut Indah Ala Bintang Korea Ini

Korean Beauty saat ini memang lagi hits banget ya, Girls. Thanks to K-Pop dan Drama Korea! Setiap lihat bintang Korea ini pasti kita juga mau punya rambut yang selalu keliatan paripurna, sehat berkilau setiap waktu. Tampilan rambut yang selalu jadi idaman semua wanita Indonesia. Pernah nggak kamu kepo banget ingin tahu apa sih rahasia dibalik rambut indah para bintang Korea yang cantik-cantik itu? Yuk, kita cari tahu apa sih tips rahasia perawatan rambut mereka biar bisa indah sempurna!

  1. Song Hye Kyo – Keringkan Rambut dengan Angin Dingin

Penggemar drama Korea, pasti sudah gak asing lagi dengan drama “Descendant of The Sun”.Terutama dengan tokoh utama, Dr. Kang Mo-yeon, yang diperankan artis cantik Song Hye-kyo. Si cantik ini punya rahasia merawat rambut indahnya, Hye Kyo ternyata selalu mengeringkan rambut menggunakan hair dryer dengan pilihan suhu paling rendah saat ia sedang terburu-buru. Tapi kalau ternyata Hye Kyo punya banyak waktu lebih, ia lebih senang mengeringkan rambutnya dengan diangin-anginkan saja. Cara ini ternyata bisa membantu Hye Kyo mempertahankan kelembapan dan kilau indah rambutnya, sehingga rambutpun tidak cepat rusak dan rapuh.

  1. Tiffany ‘SNSD’ – Lindungi Rambut Dari Sinar Matahari Berlebih

Cewek cantik yang terkenal suka gonta-ganti style dan warna rambut ini, ternyata sangat peduli lho soal masalah rambut. Apalagi Tiffany suka sekali mewarnai rambut supaya penampilannya selalu menarik. Rambut kusam dan kering, big no no buat Tiffany.Selain rajin ke salon untuk perawatan rambut, Tiffany selalu menggunakan heat protection berbentuk spray atau gel untuk rambutnya setiap dia beraktivitas di luar ruangan. Rambut Tiffany  selalu aman terlindungi dari paparan sinar matahari. Perawatan seperti ini tentu bisa mencegah rambut terlihat kusam dan kasar.

  1. CL – Merawat Rambut Dengan Masker Agar Sehat Berkilau

Mantan personil girlband 2NE1 yang suka sekali tampil dengan warna rambut pirang ini mengaku kalau urusan rambut butuh effort yang lebih baginya. Karena rambutnya rutin diwarnai, CL mengaku harus menjaga rambutnya agar tetap sehat terawat. Untuk itu, CL rutin mengaplikasikan hair mask 1 minggu sekali untuk menjaga kilau dan kesehatan rambutnya. Menurut CL, masker rambut bisa menolong rambutnya terhindar dari kerusakan karena seringnya mewarnai rambut.

  1. Yura ‘Girls Day’ – Rawat Rambut Dengan Pilihan Shampoo Dan Kondisioner Yang Tepat

Di balik Yura yang sering styling rambutnya dengan catokan, ternyata dia tahu cara yang tepat untuk menjaga tampilan rambut sehat terawatnya. Yura selalu memilih sampo dan kondisioner yang diformulakan untuk rambut rusak (damaged hair) yang dapat mengembalikan nutrisi dan kilau rambutnya yang hilang akibat proses styling. Dengan pemilihan sampo dan kondisioner yang tepat, rambut Yura tentu bisa lebih sehat dan berkilau.

Oke, Girls. Itu dia tips merawat rambut indah dari empat Bintang Korea idola kamu. Tips mana nih yang kira-kira paling cocok buat kamu? Ingat Girls, merawat rambut itu sama banget pentingnya dengan merawat wajah. Jadi, harus kamu lakukan rutin agar hasil yang kamu dapat juga bisa maksimal. Agar rambut kamu tetap kece maksimal, jangan lupa untuk selalu menggunakan Emeron Complete Haircare Damage Care untuk memperbaiki kerusakan kutikula serta melapisi dan melembabkan permukaan helai rambut. Rambut indah pasti akan bikin penampilanmu lebih cantik!

Comment

Leave a Reply

Emeron