Bikin Rambut Rileks Dengan 5 Masker Rambut Alami Ini!

Hi girls, nggak terasa ya libur lebaran udah selesai. Kalau boleh tau, kemana aja sih tujuan liburanmu kemarin? Pasti banyak yang berlibur ke pantai, berwisata alam di pegunungan, outbound, atau sekedar berkeliling kota bareng keluarga.

Banyaknya aktivitas outdoor saat liburan kemarin, membuat rambut sering terpapar sinar matahari, kena debu polusi, semua itu dapat mengurangi kelembapan rambut lho. Biar nggak sampai rusak, yuk segera lakukan perawatan rambut sendiri di rumah.

Salah satu perawatan yang bisa kamu lakukan adalah menggunakan masker rambut alami. Nah berikut ini adalah beberapa cara praktis membuat 5 masker alami. Mau tau caranya? Yuk simak tips berikut ini ya;

  1. Masker Rambut dari Pisang

Masker Rambut dari Pisang

Buah bewarna kuning ini, ternyata memiliki banyak manfaat loh girls untuk rambutmu. Tahukah kamu bahwa buah ini mengandung banyak nutrisi termasuk vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin E. Selain itu buah pisang juga dilengkapi dengan berbagai macam mineral seperti kalium, seng, besi dan mangan. Nah nutrisi pada buah pisang inilah yang dipercaya dapat membuat rambutmu lebih sehat dan lembut.

Selain banyak manfaatnya, bahan-bahan dan cara membuatnya juga terbilang mudah lho girls, kamu hanya membutuhkan 1 sampai 3 buah pisang yang sudah masak dan lembut, lalu haluskan buah pisang tersebut sampai menyerupai pasta halus, pijat dengan lembut ke seluruh bagian kulit kepala dan rambutmu, tutup dengan shower cap atau handuk panas selama 20 menit, lalu bilas dengan air dingin, dan voila dijamin deh dalam waktu singkat rambutmu akan semakin lembut dan gak kering lagi. Oh iya sekedar saran aja nih, jika kamu mau hasil yang lebih maksimal, kamu boleh banget lho mencampurkan madu ataupun yogurt sebagai bahan pendukung lainnya untuk masker pisangmu.

  1. Masker Rambut dari Campuran Telur dan Yogurt

Masker Rambut dari Campuran Telur dan Yogurt

Nah, masker yang kedua ialah masker dari campuran telur dan yogurt. Masker ini dipercaya dapat membuat rambut tumbuh lebih cepat dan tampak sehat berkilau, hal ini dikarenakan protein pada telur dapat menutrisi rambut dan kulit kepala kamu, lalu ditambah kandungan nutrisi pada yogurt yang membuat rambutmu lebih lembap, bebas ketombe, lebih sejuk dan mengurangi masalah rontok pada rambut.

Cara membuat masker ini juga mudah kok girls, kamu hanya memerlukan 1 butir telur dan 2 sdm yogurt. Lalu kocok telur terlebih dahulu, kemudian campurkan 2 sdm yogurt di dalamnya lalu aduk hingga membentuk pasta. Lalu kamu tinggal aplikasikan masker ini ke seluruh rambutmu, dari ujung hingga kulit kepala, jangan lupa sambil dipijat-pijat secara lembut ya girls. Nah kalau sudah 15-20 menit, tinggal kamu bilas deh sampai bersih. Untuk hasil maksimal gunakan dua kali seminggu secara rutin ya.

  1. Masker Rambut dari Wortel

Masker Rambut dari Wortel

Salah satu bahan alami lainnya yang bisa kamu gunakan untuk membuat rambutmu tampak lebih sehat dan berkilau ialah wortel. Vitamin A pada wortel ternyata mampu meningkatkan kelembapan rambutmu lho. Sehingga rambut kering, kusam dan rontok dapat dengan mudah teratasi.

Untuk bahan-bahannya sendiri, kamu cukup menyediakan satu buah wortel berukuran sedang atau besar tergantung panjang dan pendek rambutmu, lalu blender wortel tersebut hingga halus seperti pasta. Langkah selanjutnya, kamu hanya tinggal mengoleskan masker wortelmu ke seluruh bagian rambut, diamkan dan pijat selama 30 menit. Lalu terakhir, tinggal kamu bilas aja deh dengan air dingin. Mudah kan?

Nah kalau kamu mau mencampur masker wortel ini dengan bahan lainnya, sekedar saran aja nih girls kamu bisa campurkan dengan kemiri supaya rambutmu lebat, dengan putih telur jika rambutmu rontok, dan dengan yogurt jika ingin rambutmu ekstra berkilau.

  1. Masker Rambut dari Teh Hijau

Masker Rambut dari Teh Hijau

Kerontokan rambut biasanya semakin menjadi-jadi jika rambut sering terkena sinar matahari dan polusi. Lalu bagaiman cara mengatasinya ya? Masker rambut yang cocok adalah berbahan dasar teh hijau. Salah satunya ya si teh hijau, yang terkenal ampuh mengatasi kerontokan rambut.

Cara memanfaatkan teh hijau sendiri juga sangatlah mudah girls. Kamu hanya perlu menyiapkan teh hijau secukupnya saja. Lalu seduh teh hijau pakai air panas. Usahakan agar air yang digunakan untuk menyeduh sedikit saja ya agar teh hijau menjadi lebih kental dari biasanya. Lalu, diamkan teh hijau ini selama satu malam. Esok harinya, aplikasikan ke rambut dan kulit kepala secara baik dan rata.

Oh iya, tapi sebelum mengaplikasikan masker ini pastikan untuk keramas terlebih dulu ya. Jika sudah keramas, kamu bisa mengaplikasikan teh hijau ke rambut dan kulit kepala sambil pijat pelan-pelan. Diamkan kira-kira selama 15 menit lalu bilas rambut dengan air bersih seperti biasa. Agar hasil yang didapat maksimal, gunakan minyak rambut alami selepas mengaplikasikan teh hijau. Dan lakukan secara rutin minimal seminggu sekali.

  1. Masker Rambut dari Alpukat

Masker Rambut dari Alpukat

Nah ini dia masker alami yang dapat kamu buat, untuk mengembalikan kelembapan rambutmu setelah liburan. Yup, masker dari buah alpukat. Buah Alpukat adalah buah yang kaya dengan vitamin E dan sangat baik buat kulit serta rambutmu. Nggak heran kalau harga alpukat cukup mahal dibanding buah-buah lainnya. Dan kamu tahu nggak kalau kamu juga bisa bikin masker alami buat rambutmu hanya dengan buah 1 alpukat saja lho.

Nah cara membuat masker alpukat sendiri sangatlah mudah, kamu hanya perlu menyiapkan 1 buah alpukat matang dan segar, lalu keruk daging buahnya dan buang bijinya. Lalu dengan menggunakan tanganmu, pijatkan lembut daging buah tadi ke rambutmu dan jangan lupa untuk lakukan pijatan pada kulit kepala secara perlahan selama 5 menit agar nutrisi meresap ke akar rambut ya girls. Terakhir bungkus rambut dengan handuk hangat atau shower cap selama 20 menit.

Kalau sudah, bilas deh rambutmu hingga bersih. Bahan lainnya yan bisa kamu campurkan ke dalam masker alpukat ini adalah minyak zaitun dan madu. Silahkan dipilih saja yang lebih mudah didapat dan disesuaikan dengan rambutmu girls.

Oke, itu dia 5 masker alami yang bisa kamu gunakan untuk relaksasi rambutmu di rumah girls. Gimana nih? Mudah kan untuk dicoba. Nah sekedar saran kalau kamu mau perawatan yang juga mudah dilakukan tapi hasilnya maksimal, kamu bisa cobain Emeron Complete Hair Care yang nutrisinya dapat membuat rambutmu sehat dan berkilau dalam waktu singkat. Selamat mencoba ya girls.

Comment

Leave a Reply

Emeron