Biar Rambut Nggak Kasar, Coba Deh 3 Cara Ampuh Ini!

Girls, siapa sih yang nggak ingin punya rambut lembut dan mudah ditata. Tapi kadang kala ada juga saat kamu tuh kesel karena kondisi rambut susah diatur dan kasar. Sebelum kamu kesal, sebaiknya sih mencari tahu dulu penyebabnya, kenapa rambut kamu menjadi kasar.

Biasanya, ada kebiasaan buruk yang membuat kondisi rambut tidak sehat, sulit diatur dan kasar. Misal, kebiasaan gonta ganti warna rambut tapi tidak merawat rambut dengan baik. Atau suka smoothing, bleaching dan melakukan perawatan rambut yang salah.

Tenang, kalau kamu sudah tahu penyebabnya saatnya nih, untuk mencari cara agar rambut bisa kembali menjadi mahkota. Rambut sehat, mudah diatur dan lembut.

Penasaran? Baca lebih lanjut untuk tahu cara melembutkan rambut kasar

1.Pakai selalu conditioner

Girls, conditioner itu wajib hukumnya untuk merawat rambut agar tetap sehat dan lembut. Kalau kamu merasa rambut kamu kasar dan kering, harus menambahkan pelembap rambut. Sehingga rambut kering kamu yang kehilangan kemampuan mempertahankan kelembapan alami bisa mendapatkan nutrisi yang baik.

Caranya gampang kok, kamu siapkan conditioner saat keramas. Jadi jangan hanya mengandalkan Shampoo saja. Pakai conditioner sebelum dan setelah keramas untuk menghindari rambut kusut dan kasar.

  • Perhatikan bentuk sisir

Rambut kasar umumnya akan lebih mudah kusut dibandingkan rambut normal. Jadi kalau kamu menarik keras saat menyisir, rambutnya malah jadi rontok.

Duh, nggak mau dong ya, sudah kusut, kasar eh rontok lagi. Tip buat kamu nih, pilihlah sisir sesuai jenis rambut kamu. Hindari sisir berbahan kasar karena akan membuat rambut lebih kasar.

Trik lainnya adalah kamu menyesuaikan kerapatan gigi sisir dengan ketebalan dan bentuk rambut. Sebab, semakin tebal dan keriting rambut, maka yang kamu butuhkan adalah sisir bergigi jarang.

Saat menyisir, usahakan membagi rambut menjadi beberapa bagian sebelum menyisir. Ini akan membantu kamu menghindari rambut menjadi kusut.

  • Berikan Pelembap Ekstra

Girls, kamu merasa conditioner nggak cukup untuk mengatasi rambut kasar? Kamu bisa menambahkan pelembap ekstra yang alami. Misal membuat masker rambut sendiri yang bisa kamu peroleh dengan mudah.

Seperti masker alami dari bahan pisang, yoghurt dan susu. Masker rambut ini akan membantu rambut kamu menjadi lebih lembut.

Kalau kamu nggak punya waktu, kamu bisa pakai Emeron Soft & Smooth Shampoo ya. Jangan lupa dibarengin dengan conditioner,  plus hair vitamin agar hasil lebih maksimal. Jadi rambut kamu  bebas kusut dan kasar.

Comment

Leave a Reply

Emeron