Alasan Mengapa Kamu Harus Coba Mandi dengan Teh

Jika biasanya teh menjadi pelengkap santapan di kala sarapan ataupun minuman untuk menenangkan pikiran yang lelah, kamu harus kenalan nih dengan berbagai manfaat mandi menggunakan infused water dengan bahan dasar teh. Hitung-hitung, ini merupakan salah satu cara kamu untuk memanjakan tubuh karena memberikan segudang benefit baik bagi pikiran maupun secara fisik.

Memangnya apa saja sih manfaat dari mandi menggunakan air rebusan teh yang dicampur dengan air dingin? Nah, teh sendiri jika dikonsumsi sebagai minuman memberikan kandungan antioksidan dan mineral yang tinggi, Girls pada saluran pencernaan. Saat kamu menggunakannya sebagai salah satu bahan alami buat mandi, tentu kamu sudah membayangkan benefit yang diberikan teh bagi kulit ya, Girls. Tingkat antioksidan atau bisa disebut polyphenols yang tinggi untuk kulit dapat membuat racun-racun di tubuh keluar secara perlahan-lahan, serta membebaskan kulit dari efek buruk radikal bebas dan polusi.

Teh yang kamu gunakan pun jenisnya ngga terbatas, Girls. Bisa teh hitam, teh hijau, ataupun teh putih, dapat disesuaikan dengan selera dan kebutuhan kamu, karena masing-masing memiliki manfaat yang berbeda. Seperti contohnya teh hijau yang terkenal banget dengan nutrisinya yang bisa mengurangi tampilan kemerahan pada kulit, kelembaban pada kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit. Untuk kulit yang berjerawat, bisa juga membantu produksi minyak berlebih pada wajah loh, Girls.

Cara membuat infused water dengan teh untuk digunakan mandi ngga pakai ribet kok. Tinggal rebus air dan tiga jumput teh tumbuk kering yang bisa didapatkan dengan mudah di toko-toko sekitar kamu. Jika ingin mendapatkan benefit yang lebih banyak, campurkan dua hingga tiga jenis teh ke dalam air yang akan direbus. Baru kemudian diamkan hingga air mendidih dan panas secukupnya, dan kamu pun bisa langsung menggunakannya untuk mandi.

Sedikit tips dalam melakukan mandi dengan air teh, lakukan disaat tubuh merasa super lelah dan saat kamu akan melakukan rutinitas scrubbing tubuh. Karena air rebusan teh yang digunakan bisa menguapkan rasa lelah dan membuat tubuh langsung rileks begitu tubuh kamu sekali tersiram dengan air rebusan teh itu, Girls. Jadi, tunggu apalagi? Kamu ngga makin penasaran untuk mencobanya, Girls

Comment

Leave a Reply

Emeron