5 Tips Merdeka dari Rambut Rontok!

Yeay, bulan Agustus tiba artinya Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah di depan mata nih!

Bicara soal merdeka, ternyata kita sudah 75 tahun merdeka lho. Duh senang ya, kalau mendengar kata merdeka. Tapi bicara merdeka, apa iya kamu yakin sudah merdeka nih? Apalagi soal urusan rambut.

Coba deh kamu cek, apa benar rambut kamu juga sudah merdeka? Terutama sih merdeka dan terbebas dari masalah rambut rontok ya.

Girls jujur saja deh, punya rambut kok rontok terus ya ini pasti nyebelin banget dan mengganggu ya. Mau tahu cara biar kamu bisa merdeka dari rambut rontok?

Yuk ikutin 5 tips merdeka dari rambut rontok.

1. Stop mengikat rambut kencang

Girls, kuncir ekor kuda memang akan membuat kamu terlihat cantik ya. Tapi coba mengurangi kebiasaan mengingat rambut. Apalagi mengikat kencang rambut.

Karena ikatan rambut yang terlalu kencang dapat menarik akar rambut dan melemahkan akar rambut. Kamu jangan lupa juga memilih aksesori rambut yang ringan ya. Sebab, kalau kamu memakai aksesori rambut yang berat akan membuat beban pada rambut dan akhirnya rambut mudah rontok.

2. Menyisir rambut dengan sisir lebar

Girls, ingat ya hindari menyisir rambut dalam kondisi basah. Rambut yang basah memiliki akar yang lebih rapuh.

Tips, sebaiknya sih memilih rambut dengan gigi jarang untuk mencegah kerontokan pada rambut. Dan pakai handuk untuk mengeringkan rambut.

Tapi ingat, saat mengeringkan rambut dengan handuk, jangan menggosok rambut dengan keras. Kamu cukup tepuk-tepuk lembut rambut ke handuk hingga kelebihan air pada rambut berkurang.

3. Konsumsi makanan sehat

Merdeka dari rambut rontok juga bisa dilakukan dengan cara alami lewat makanan lho! Jadi pastikan setiap hari cukupi nutrisi untuk rambut dengan baik dan seimbang ya. Apa saja sih makanan mencegah rambut rontok?

Girls, bisa mengkonsumsi sayuran hijau karena sel-sel rambut membutuhkan zat besi. Kamu juga bisa mengkonsumsi kacang-kacangan, telur yang mengandung protein yang baik untuk kesehatan rambut.

4. Kelola stress

Duh siapa sih yang nggak pernah stres ya? Eh tapi ternyata stres juga salah satu penyebab masalah kerontokan rambut.

Nah, biar rambut rontok nggak bikin kamu dobel stresnya coba deh kelola stres dengan baik. Misal nih melakukan yoga, melakukan hobi atau mendengarkan musik.

5. Shampoo yang tepat

Mengatasi rambut rontok bisa dilakukan dengan melakukan perawatan rambut paling sederhana yaitu rajin mencuci rambut dua hari sekali.

Kamu bisa memakai Emeron Shampoo Hair Control dengan kandungan lidah buaya yang mampu memberikan nutrisi pada rambut agar tidak mudah rontok. Dan rambut merdeka dari rontok pun bisa kamu dapatkan, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron