5 Kegunaan Urang-Aring dalam Perawatan Rambut

Urang – aring telah dikenal sebagai salah satu bahan tradisional warisan Indonesia yang diandalkan untuk merawat rambut. Karena berasal langsung dari tumbuhan, kamu bisa mendapatkan kebaikan alami yang belum tercampur banyak dengan bahan kimia yang membahayakan. Nah Girls, pernah ngga sih kamu penasaran dengan bagaimana cara untuk menggunakan urang – aring sebagai salah satu bahan alami nan tradisional dalam rutinitas perawatan rambut? Ternyata, selain mudah banget didapat dan cara pengolahannya, urang – aring memiliki segudang manfaat yang diantaranya adalah :

  1. Membasmi Ketombe : ngga nyangka kan Girls kalau urang-aring bisa menjadi obat alami kamu dalam mengatasi masalah ketombe? Faktor-faktor seperti adanya jamur di kulit kepala, penumpukan polusi, keringat, debu yang menjadi satu, hingga karena kurangnya kelembaban di kulit kepala sehingga produksi minyak menjadi berlebihan mudah banget mengakibatkan munculnya ketombe di kulit kepala, Girls. Makanya kamu bisa banget nih mencoba membuat masker a la rumahan yang menggunakan bahan dasar urang-aring untuk mengatasi ketombe kamu.

  2. Merilekskan kulit kepala : yup, bener banget, Girls. Urang-aring terkenal loh dengan khasiat mendinginkan kulit kepala. Sensasi dingin dan rileks tersebut memang diproduksi secara alami oleh urang-aring natural, untuk memaksimalkan benefitnya sekaligus membuat kulit kepala menjadi lebih rileks, gunakan air dingin atau es untuk membuat masker rambut kamu, Girls.

  3. Membuat cahaya rambut lebih berkilau : karena warna dasar rambut perempuan Asia ialah berwarna gelap, makanya mewarnai atau sekadar memelihara hitamnya rambut dengan urang-aring adalah langkah yang tepat sekali. Saat kamu menumbuk atau menghancurkan daun urang-aring, lama kelamaan saat daun sudah mulai menghalus, warnanya akan bertransformasi menjadi gelap dan pada akhirnya cokelat tua atau hitam. Nah, kamu bisa menggunakan sari daun urang-aring yang diperas untuk diaplikasikan pada helai rambut sehingga rambut hitam kamu tetap terjaga kecantikannya tanpa harus mahal-mahal perawatan di salon, Girls.

  4. Mengurangi rambut rontok : kemudian, manfaat yang ngga kalah penting dari urang-aring adalah kehebatannya dalam mengurangi rambut rontok secara bertahap. Bagaimana cara menggunakan urang-aring sebagai masker rambut rontok? Mudah Girls, sama seperti prosedur pembuatan masker rambut untuk memelihara warna rambut hitam kamu, namun perbedaannya ialah kamu harus mendiamkan campuran urang-aring dan air yang telah dihaluskan semalaman, dan sari atau nutrisi yang didapatkan bisa langsung digunakan sebagai vitamin tambahan setiap harinya, dijamin rambut rontok kamu akan jauh lebih berkurang secara alami, Girls.

  5. Menutupi Uban secara Natural : sebetulnya sama saja fungsinya seperti dalam memelihara kilau rambut hitam kamu, nah karena urang-aring dapat memberikan warna hitam sempurna yang alami, kamu yang memiliki rambut dengan uban dapat menggunakan masker rambut urang-aring agar uban yang muncul dapat tertutupi dengan sempurna tanpa cat rambut, Girls. Psst, warna hitam yang kamu dapatkan dari masker rambut urang-aring bersifat lebih tahan lama loh jadi kamu ngga perlu touch up rajin-rajin ke salon. Nah, bagi kamu yang males ribet membuat masker rambut, jangan lupa untuk cobain Emeron Shampoo Black and Shine yang menggabungkan kebaikan nutrisi urang-aring dan ACTIVE PROVIT AMINO untuk menjadikan warna rambut hitam kamu tetap indah sepanjang hari.

Comment

Leave a Reply

Emeron