5 Barang Wajib Bawa Supaya Rambut Tetap Cantik Saat Liburan

Liburan pasti jadi momen yang selalu ditunggu-tunggu semua orang. Segala sesuatunya perlu kita siapkan secara maksimal, termasuk soal penampilan rambut. Pastikan rambut kamu tetap terawat selama liburan, karena biasanya saat liburan kita sering melakukan aktivitas outdoor yang membuat rambut terpapar sinar matahari dan debu. Liburan malah bikin bad hair day? Duh, jangan sampe deh!

Terus gimana caranya agar selama liburan, rambutmu bisa selalu tampil OK? Don’t worry, girls. Ini dia list barang bawaan yang wajib kamu bawa saat liburan agar rambutmu bisa selalu terlihat sempurna!

  1. Sunscreen Rambut

Buat kamu yang akan berlibur ke daerah tropis, sunscreen rambut wajib banget kamu bawa. Paparan sinar matahari yang mengandung UVA dan UVB bisa membuat rambut kusam dan tidak sehat. Jika rambut terpapar sinar matahari terlalu lama akan menjadi berwarna kemerahan, kering, dan mudah patah. Oleh karena itu, penting untuk menggunakan sunscreen pada rambutmu.  Sunscreen untuk rambut biasanya berbentuk spray atau gel.

  1. Topi

Selain sebagai aksesoris, topi juga banyak banget manfaatnya lho! Seringnya sih kita memakai topi biar nggak kepanasan ketika matahari bersinar terik. Tapi ternyata topi juga bisa jadi penolongmu saat bad hair day menyerang dikala liburan. Tutupi rambut lepek atau acak-acakan dengan topi yang stylish, dan voila, penampilanmu jadi tambah stylish! Anti Bad Hair Day Club!

  1. Sisir

Walaupun terlihat sepele, dan mikir “ya pasti bawa sisir lah..”, tapi ternyata sisir punya manfaat yang baik banget buat rambut. Antara lain, rutin menyisir rambut secara perlahan bisa membantu melancarkan peredaran darah di kulit kepala. Tentunya peredaran darah yang lancar juga membuat folikel-folikel rambut menjadi lebih sehat. Jadi selama liburan, rambutmu akan selalu terlihat sehat dan bercahaya.

  1. Air Putih

Kapanpun dimanapun kamu harus tetap menjaga asupan cairan untuk tubuhmu untuk menghindari dehidrasi. Dengan rajin mengkonsumsi air putih, rambut pun akan terlihat sehat dan kuat. Kerontokan dan kerusakan rambut akan berkurang karena asupan cairannya terpenuhi. Makanya, pastikan selalu minum air sebanyak 8 gelas per hari agar rambutmu tetap sehat bercahaya selama berlibur.

  1. Emeron Complete Hair Care

Tetap menjaga kebersihan dan keindahan rambut selama liburan juga wajib kamu lakukan. Selalu bawa rangkaian Emeron Complete Hair Care selama perjalanan liburanmu, pilih rangkaian yang sesuai dengan jenis rambutmu. Pastikan rambut tetap ternutrisi dengan baik dan rutin membersihkan rambut agar rambutmu juga bisa ikutan happy selama liburan.

Oke girls, itu dia items yang wajib kamu bawa selama liburan. Ga ribet kan? Gak cuma tubuh dan pikiranmu yang jadi happy selama liburan, rambut juga harus ikutan happy. Selamat berlibur ya, girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron