4 Model Hijab Inovatif Ini Nyata Adanya

Girls, setuju kan biar hidup nggak membosankan, kita harus selalu kreatif dan inovatif? Sebagai generasi millennial, kreatif dan inovatif sudah jadi label generasi kita. Berhubung tanggal 1 November lalu Indonesia memperingati “Hari Inovasi”, yuk kita bahas hal inovatif apa saja sih yang berhubungan dengan rambut!

Spesial buat kamu pengguna hijab, ternyata sekarang ini model hijab nggak hanya itu-itu saja lho. Kini, kamu bisa bebas memilih model hijab inovatif yang bisa membuat kamu semakin nyaman beraktivitas di kampus saat menggunakan hijab. Wah, jadi penasaran kan model hijab unik terbaru apa saja yang sekarang ada di pasaran? Yuk, simak baik-baik ya, Girls!

  1. Hijab Anti Air

Image Source

Ketika  kita sedang wudhu, sering banget hijab jadi mudah basah dan lepek. Ini nih yang bisa bikin tampilan hijab kita jadi nggak oke lagi, males banget, kan? Nah, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi. Karena ada inovasi hijab terbaru nih, Hijab Anti Air! Hijab ini diklaim tahan basah dan anti lepek meski sering dipakai berwudhu. Bahan yang digunakan juga cepat mengering saat terkena air. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi deh sama hijab yang lepek karena kena air saat berwudhu.

  1. Hijab Anti Bakteri

Image Source

Di musim hujan seperti ini, pakaian jadi sulit kering. Hijab jadi bau apek. Uh, nggak banget deh! Nah, untung ada inovasi yang satu ini. Ya, apa lagi kalau bukan Hijab Anti Bakteri. Nah, tahu nggak sih, Girls, hijab ini ternyata terbuat dari benang khusus dan diberi cairan kimia yang bisa membasmi bakteri lho. Selain itu, bahannya juga cepat menyerap keringat. Jadi aman banget nih buat kamu yang memang punya segudang aktivitas di kampus. Psst… teknologi hijab anti bakteri ini juga mudah disimpan dalam waktu lama dan bisa membuat bakteri tidak berkembang pada hijab tersebut. Canggih ya, Girls?

  1. Hijab Anti Gerah

Image Source

Cuaca yang panas bikin kamu merasa gerah saat berhijab. Memang nggak semua bahan hijab cocok dikenakan di cuaca yang terik. Tenang, sekarang ada inovasi baru lagi nih. Namanya Hijab Anti Gerah yang sudah bisa kamu temukan di pasaran. Hijab ini mengombinasikan kain spandex atau rib yang ampuh mendinginkan kepala pengguna hijab bahkan olahragawan sekalipun. Selain itu, tambahan gel berupa super-absorbent polyakrilate bisa menyuplai air pendingin untuk diuapkan. Wah, nyaman banget ya, Girls? Siapa nih yang sudah coba?

  1. Hijab Resleting Dagu

Image Source

Terkadang saat menggunakan Hijab, kita agak risih ya kalau harus melepas Hijab di tempat umum saat akan wudhu. Sebab nggak semua tempat berwudhu itu terpisah antara cowok dan cewek. Karena keresahan itulah, model Hijab Resleting Dagu hadir untuk membantu cewek-cewek seperti kita. Resleting pada hijab ini tujuannya untuk memudahkan aktivitas kita sehari-hari. Jadi saat kamu mau berwudhu, kamu tinggal membuka resleting yang ada tanpa perlu melepas seluruh hijabmu.

Yes! Itu dia tadi ulasan hijab inovatif yang unik yang saat ini bisa kamu temukan di pasaran. Tapi nggak hanya itu saja lho inovasi untuk kamu para hijabers! Emeron saat ini mengeluarkan inovasi rangkaian perawatan rambut terbaru khusus untuk merawat rambut berhijabmu.

Dengan formula MOC Perfume di Emeron Hijab Shampoo Clean & Fresh, rambut kamu akan harum sepanjang hari, pastinya gak bau apek. Active Provit Amino dan  Tea Tree oil-nya akan membuat kulit kepala ga berminyak, rambut jadi lebih kuat dan sehat, sehingga mengurangi rambut rontok. Jadi, buat kamu yang menggunakan hijab, pasti rambutmu akan selalu sehat terawat, wangi  dan fresh sepanjang hari. Selamat dicoba ya, girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron