4 Makanan yang Ternyata Sehat Bagi Kulit Berjerawat

Kulit yang berjerawat tentu dianggap memiliki produksi minyak berlebih, atau jika kulit kamu cenderung kering namun juga berjerawat, itu artinya hormon, pilihan makanan, serta kebiasaan memegang peran penting pada keadaan kulit. Makanan adalah salah satu hal yang paling sering ditunjuk sebagai penyebab kulit berjerawat, karena tentu saja, makanan dapat dengan mudah lebih dikontrol dalam pola makan sehat, ketimbang hormon yang biasanya memang mengalami masa-masa fluktuasi yang ngga bisa ditebak.

Namun, 4 makanan dibawah ini meskipun dianggap ngga sehat bahkan menimbulkan jerawat, namun sebenarnya bagus banget loh untuk membantu mengurangi jerawat di wajah. Apa saja ya makanan-makanan tersebut Girls?

  1. Susu : yup, dianggap memiliki lemak jahat, susu terutama susu sapi begitu dihindari oleh orang-orang yang mudah memiliki jerawat. Tapi tahu ngga sih Girls, bahwa sebenarnya alternatif dari susu sapi sendiri, yaitu susu yang berasal dari kacang-kacangan atau sayuran ternyata sehat banget untuk kulit dan bahkan dapat memberikan asupan protein serta lemak baik bagi kulit kamu. Sebagai awal, kamu bisa mencoba susu kedelai serta susu almond yang memiliki kebaikan protein kacang-kacangan dan omega 3 fatty acids yang berperan untuk memperbaiki sel kulit yang rusak. Kulit pun akan terasa lebih halus secara bertahap, Girls

  2. Kacang : kamu tentu pernah dengar dong Girls bahwa kacang mengakibatkan jerawat jika dikonsumsi secara terus menerus? Well, sebenarnya tergantung jenis kacang apa yang kamu konsumsi Girls. Kacang-kacangan yang mengandung omega 6 fatty acids alias lemak jahat adalah jenis kacang yang harus kamu hindari, akan tetapi, ada kacang-kacangan yang sebetulnya sehat untuk kulit berjerawat kamu. Kacang apa saja sih? Almond, Walnuts, dan Kacang Mede. Namun, jangan terburu-buru membeli mereka kemudian menggorengnya dirumah Girls, karena jika kamu ingin mengkonsumsi kacang tetapi tidak membuat jerawat semakin parah, sebaiknya pilihlah kacang-kacangan yang mentah alias raw namun sudah siap dikonsumsi. Kandungan anti inflamasi yang membantu mengurangi kemerahan diwajah, magnesium, lemak baik atau omega 3 fatty acids, serta kalsium membuat ketiga jenis kacang itu adalah sahabat baik bagi kulit kamu. Psst, dengan mengkonsumsi kacang sebagai camilan, kamu juga bisa mengurangi konsumsi camilan kurang sehat karena kacang membuat kita merasa kenyang tanpa harus mengkonsumsi makanan terlalu banyak. Yay!

  3. Cokelat : makanan camilan favorit ini memang paling sulit dihindari ya, Girls. Padahal ingin mendapatkan kulit bebas jerawat, tapi untuk menyerah dengan ngga mengkonsumsi cokelat, kok sulit banget ya? Kalau kamu adalah penggemar cokelat, ganti cokelat susu ataupun cokelat putih kamu dengan varian dark chocolate yang dianggap memiliki kandungan lebih sehat Girls. Dibandingkan cokelat susu atau cokelat putih yang memiliki gula dan lemak jahat tinggi didalamnya dan akan mengakibatkan jerawat dengan mudah.

  4. Makanan Laut : contohnya saja seperti ikan dan kerang, makanan laut juga terkadang dianggap berkontribusi dalam munculnya jerawat. Padahal ngga juga loh, Girls! Dan lagi-lagi berkat kandungan lemak baik atau omega 3 fatty acids, ikan dan kerang dianggap memberikan asupan nutrisi yang baik bagi kulit. Ngga hanya itu, ada kandungan zinc dan anti inflamasi juga loh Girls yang dapat mengurangi kemerahan pada kulit. Jadi, jangan lupa untuk makan seafood hari ini ya, Girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron