4 Langkah Agar Rambut Tetap Segar Setelah Gym

Wah, di musim Asian Games ini jadi bikin kita semangat berolahraga ya, girls? Yuk, kita mulai olahraga! Kita bisa berolahraga dari mana aja, kok. Cuma nggak bohong deh kalau olahraga yang paling enak itu ya di gym. Soalnya peralatan olahraganya lengkap sehingga kita nggak cepat bosan. Udah gitu ada banyak kelas olahraga yang menarik pula. Bisa olahraga sesuai mood, deh.

Abis olahraga dan buang keringat itu rasanya enak banget, lho. Badan dan pikiran jadi lebih segar. KECUALI rambut! Yup, rambut kita pasti agak awut-awutan dan lepek. Pastinya jadi kurang sedap dipandang. Gimana ya caranya biar rambut kita tetap segar setelah nge-gym?

Coba beberapa langkah berikut ini:

  1. Ikat rambut gaya ponytail

Selalu ikat rambut kamu dengan gaya ponytail. Selain menghindari rambut kamu jadi awut-awutan karena banyak gerak, gaya ini juga mencegah keringat menumpuk di rambut gara-gara tidak menetes.

Hal yang sama berlaku untuk yang berambut pendek. Kalau kamu punya rambut pendek yang tidak bisa diikat, jangan lupa gunakan selalu headband dari bahan yang menyerap keringat. Dengan begitu keringat yang tidak terkepung di rambut sekitar tengkuk, bisa langsung terserap.

  1. Hindari dry shampoo

Abis capek olahraga, kadang malas banget mandi di tempat gym begitu lihat antriannya. Akhirnya kamu lebih memilih ganti baju, lalu pakai dry shampoo untuk menghilangkan lepek di rambut yang berkeringat. It’s a big no-no, girls! Seperti namanya, dry shampoo hanya bisa digunakan pada rambut kering.

  1. Bersihkan rambut pakai Emeron Complete Haircare

Memang cara terjitu mengenyahkan si lepek dari rambut abis berolahraga adalah keramas. Sampo dan air tidak hanya akan membersihkan rambut kamu dari akar sampai ujung rambut, tapi juga akan bikin kepalamu terasa lebih segar.

Gunakan Emeron Complete Haircare Soft Smooth untuk menutrisi rambut kamu dari akar. Rangkaian ini juga dapat menghaluskan rambutmu, sehingga meminimalisir rambut awut-awutan saat berolahraga.

  1. Jepit rambut

Setelah keramas di tempat gym, nggak usah takut kalau rambut kering kamu jadi awut-awutan. Dengan memakai Emeron Complete Haircare Soft Smooth, rambut kamu bisa jadi lebih halus dan mudah ditata. Kamu tinggal jepit rambutmu di sisi kanan-kiri atas telinga, lalu biarkan ia kering secara alami. Rambut abis olahraga kamu jadi terlihat rapi dan jatuh alami.

Jika kamu mengikuti langkah-langkah di atas, kamu nggak perlu khawatir lagi sama rambut lepek. Soalnya rambut kamu pasti akan tetap halus dan ciamik meski banyak bergerak dan kulit kepala tertumpuk keringat. Jadi sekarang nggak ada alasan lagi untuk nggak olahraga kan, girls?

Comment

Leave a Reply

Emeron