3 Perawatan Rambut Paling Aneh yang Pernah Dilakukan Artis Hollywood

Girls, sebagai cewek tentunya kita berusaha membuat rambut kita terbebas dari masalah rambut seperti ketombe, kusut, dan juga rontok. Untuk mengatasi masalah rambut tersebut, tak jarang kita melakukan berbagai macam perawatan agar rambut kita tetap terlihat sempurna.

Nah, ternyata para artis hollywood juga melakukan segala cara agar rambutnya terlihat oke. Bahkan, karena dituntut untuk memiliki rambut prima setiap saat, seringkali para artis hollywood melakukan perawatan aneh yang dipercaya dapat membuat rambut mereka terlihat memukau dalam waktu singkat. Kalian ga percaya? Simak aja buktinya berikut ini.

1. Bull Semen Untuk Creambath 

Image Source

Creambath pasti sudah sering ya kita lakukan, tapi creambath menggunakan bull semen atau disebut juga sperma banteng? Hih, ada yang berani mencobanya? Nah creambath sperma banteng ini pertama kali populer di tahun 2009 di Inggris. Pelopornya ialah Hari’s, sebuah salon kecantikan ternama di London yang menawarkan treatment dengan bahan sperma banteng dan ekstrak tumbuhan katera. Bukan sembarang sperma, yang dipakai untuk perawatan ini adalah sperma banteng jenis Aberdeen Angus, yang diimpor langsung dari spanyol.

Creambath sperma banteng sendiri kini sudah mulai merambah ke Amerika loh. Namun hanya para sosialita dan artis hollywood saja yang bisa mencobanya, hal ini dikarenakan harga untuk melakukan creambath sperma banteng masih terbilang mahal, yaitu 85 poundsterling. Salah satu artis hollywood yang pernah mencoba perawatan mahal ini ialah Katy Perry.

Hmm, dengan harga yang amat mahal itu, sebenarnya apa sih manfaat creambath menggunakan sprerma banteng ? Menurut beberapa pakar kecantikan, sperma banteng yang tinggi akan protein dipadukan dengan ekstrak akar katera yang berfungsi meningkatkan khasiat dari sperma banteng, dipercaya bisa mengembalikan kondisi rambut yang rusak, menjadikannya lebih lebat, dan berkilau.

2. Perawatan Rambut dengan Mayonnaise

Image Source

Girls, kamu pasti tau dong artis hollywood Zoe Zaldana. Yup, aktris cantik dalam film Guardians of the Galaxy ini, ternyata memiliki cara yang cukup unik dalam merawat rambutnya lho. Zoe, seringkali melakukan perawatan rambutnya menggunakan mayonnaise. Pemeran Gamora ini mengaku sudah memakai mayonnaise untuk merawat rambutnya sejak dirinya masih kecil. Resep sederhana ini ternyata ia dapat dari sang ibu.

Cewek kelahiran 19 Juni 1978 ini juga bercerita bahwa ibunya memberi sebuah buku perawatan kecantikan alami. Zoe, akhirnya membacanya juga mempraktikkannya. Bahkan, buku tersebut kini menjadi “pegangan” Zoe mendapatkan tips kecantikan alami.

“Ia memberikan kami buku yang dibelinya dari garage sale tentang perawatan kecantikan secara alami, setahun sekali kami berkumpul dan menaruh mayonnaise di rambut kita untuk mengenang waktu lampau,” jelas Zoe.

3. Perawatan Rambut dengan Cara Membakar Rambut 

Image Source

Sempat menghebohkan media sosial pada tahun 2015-an, trend perawatan rambut ini katanya mampu membuat rambut kita terlihat lebih kinclong dan lurus sempurna seperti habis di ‘Smoothing’. Wah, keren banget kan girls.

Awal perawatan rambut yang biasa disebut “Velaterapia” ini, sebenarnya sudah ada sejak tahun 1960 di Brazil. Namun, kembali heboh dikarenakan kedua model kenamaan “Victoria Secret’ Alessandra Ambrosia dan Barbara Fialho, memposting foto mereka di instagram saat  melakukan perawatan rambut Velaterapia di sebuah salon, seperti dilansir Mashable.

Lha kok terus bisa populer ya? Ini dikarenakan perawatan rambut Velaterapia terbilang punya langkah yang cukup ekstrem untuk membuat rambut kusut menjadi halus dan lurus seperti habis di ‘Smoothing’ atau ‘Rebonding’. Langkahnya adalah dengan cara memilin sebagian kecil dari rambut kita dan membakarnya dengan lilin secara perlahan. Waduh, kok tampaknya berbahaya ya?

Nah, Justru itu karena langkah yang cukup ekstrem dan berbahaya inilah, netizen menjadi penasaran, dan akhirnya berlomba-lomba untuk mencobannya. Tapi jangan lakukan perawatan ini di rumah ya, sebab cuma ahlinya aja yang dapat melakukan perawatan ini dengan benar, tanpa membuat rambutmu habis terbakar.

Nah itu dia girls, perawatan aneh dan ekstrem yang pernah dilakukan oleh sederet artis hollywood. Gimana nih kalian tertarik gak untuk mencobanya?  Tapi kalau kalian ga berani, dan belum ada budget untuk melakukan perawatan ekstrem tersebut, tenang aja ada solusinya kok. Kalian bisa mencoba Emeron Complete Hair Care untuk perawatan rambutmu. Dengan perawatan yang rutin, pasti deh rambut kalian akan lebih sehat dan berkilau.

Comment

Leave a Reply

Emeron